• 1
邢台市召开环保系统半年工作总结会议
发布:2018-07-16 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:1054 
40288047642010e30164a115071f2ba3.jpg

40288047642010e30164a11572012bb5.jpg

40288047642010e30164a115a3da2bba.jpg

40288047642010e30164a115d3142bc3.jpg

7月15日,邢台市环保局召开三个治霾现场观摩会暨环保系统半年工作总结会议。市环保局党组书记、环保局长司国亮出席会议并讲话,局领导齐有主、王洪飞、徐怀亮、王振新、张斌、李现民、岳光、张彦虎、国栋民、赵国锋出席会议,省环保厅第六专员办副主任、监察二处处长魏立强应邀出席会议,各科室(单位)主要负责人及各县(市区)环保分局主要负责人参加会议。

会议共分现场观摩和集中开会两个阶段进行。上午,与会人员集体乘车,实地观摩了河北机电职业技术学院建筑工地、邢台中联新型建材示范园、德龙钢铁公司环保治理和邢台县邢峰线进市口车辆冲洗项目。大家通过看现场、听介绍、作对比,认真参观学习了他们在建筑工地扬尘、建材企业清洁生产、工业企业环保深度治理、大货车抑尘治理等方面的先进经验和做法,相互交流,取长补短,进一步激发了打赢攻坚战的信心和决心。

下午,集中召开会议,听取了各县(市、区)分局上半年工作开展情况及下半年工作谋划情况汇报,分析形势,研究问题,并就做好全市下半年环保工作进行安排部署。

会议指出,上半年,在市委、市政府和省环保厅的坚强领导下,经过全市环保系统的共同努力,全市生态环境保护工作取得积极成效,环境质量持续改善,得到了上级领导充分肯定和广大群众的普遍认可。但是,全市生态环境保护面临形势依然严峻,全市环保系统要进一步统一思想、提高认识,勇于担当、主动作为,按照年初安排,紧盯全年目标,一锤接着一锤敲、一扣紧着一扣拧,切实做到目标不变、标准不降、力度不减,全力打好污染防治攻坚战,为建设天蓝、地绿、水秀的美丽邢台做出新的更大贡献。

会议强调:一要坚决打赢蓝天保卫战,紧紧围绕PM2.5下降目标、秋冬季攻坚目标和在全省不倒排、不被约谈问责目标,狠抓工业企业管控、燃煤污染治理、交通运输领域污染治理、扬尘治理、应急减排等工作,尤其要更加注重工程减排,加大投入,狠抓落实,强力推进大气环境质量持续改善。二要深入实施水污染防治,继续加大重点河流整治、饮用水源地规范化建设、纳污坑塘整治力度,切实抓好污水处理厂达标联网运行,加强监督监测,严格考核问责,确保考核断面8月份全部达标和水环境质量全面改善。三要大力开展土壤污染治理和生态保护,做好生态红线划定,推进农村环境整治,严禁露天焚烧。四要加大环境执法监管力度,突出重点区域、重点企业,开展解剖式执法大检查,严查重处各类环境违法行为,形成有效震慑。五要深入开展环境风险隐患大排查大整治,扎实搞好第二次污染源普查,加强核与辐射安全监管,强化危险废物管理,做好应急处置、舆情应对工作,确保环境安全。六要切实抓好中央环保督察"回头看"、环保部强化督查交办问题整改,举一反三,补齐短板,进一步加强和改进工作,推进生态环境保护再上新台阶。

会议强调,打好污染防治攻坚战,关键在人。全市环保系统要勤学习、提素质,讲政治、勇担当,重团结、聚合力,转作风、树形象,有作为、争一流,严律己、守底线,加快打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别是能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军,为打好污染防治攻坚战提供可靠保障。