• 1
  • 2
邢台市环境保护局关于河北云筒环保科技有限公司医疗废物综合处置项目环境影响报告书批复
发布:2018-07-02 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:307 

 

                                                               邢环评〔2018〕20号

大红头单直线.jpg

 
 
邢台市环境保护局
关于河北云筒环保科技有限公司医疗废物综合处置项目环境影响报告书批复
 
河北云筒环保科技有限公司:
所报《河北云筒环保科技有限公司医疗废物综合处置项目环境影响报告书(报批版)》(以下简称《报告书》)收悉。结合报告书结论及市环保技术服务中心技术评估意见,经我局项目审委会集体讨论通过并在我局网站按法定时间公示后无异议,现批复如下:
一、河北云筒环保科技有限公司医疗废物综合处置项目位于宁晋县凤凰镇赵庄村南(宁晋县凤凰医药聚集区北部河北富惠卡米亚化工有限公司预留发展用地内),总投资6500万元,环保投资110万元。主要建设1套处置能力为12t/d的医疗废物焚烧装置及其配套烟气处理装置,1座综合办公楼、1座控制办公楼、1个焚烧车间及其他配套附属设施,建成后设计年处理医疗废物3600吨,拟处置的医疗废物不得超出报告书中所列处理对象及种类内容。宁晋县行政审批局于2018年2月14日以宁审批投资核字[2018]3号出具项目核准的批复。
在全面落实报告书提出的各项防治措施、生态恢复措施和本批复要求的前提下,从环保角度考虑,我局同意你单位按照报告书中所列建设内容进行项目建设。项目建设前,应依法办理其它相关手续。
二、该报告书可作为项目建设和环境管理的依据。你公司要按照“三同时”要求严格落实各项环保措施和报告书提出的各项要求,确保各项污染物达标排放。重点做好以下几方面工作:
1、该项目对医疗废物处置、贮存等过程要全密闭负压操作。医疗废物暂存库及医疗废物上料产生的废气引入炉内高温焚烧,焚烧炉烟气经处理污染物排放须满足《医疗废物焚烧污染控制标准》(DB13/2698-2018)表2标准要求;消石灰仓和活性炭仓废气分别经收集处理后颗粒物排放须满足《水泥工业大气污染物排放标准》(DB13/2167-2015)表1第II时段标准要求;食堂油烟经收集处理后排放须满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)表2小型标准要求。
中和洗涤塔浓盐水三效蒸发热源由烟气余热提供,不得新建燃煤锅炉。
加强生产管理,减少无组织废气排放,确保各项污染物厂界达标。
2、该项目生产及生活污水经厂区新建污水处理站(20m³/d)处理后满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2预处理、《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准以及《城市污水再生用 工业用水水质标准》(GB/T19923-2005)工艺与产品用水标准后回用,全厂废水不外排,厂区不设排污口。
3、要落实报告书提出的各项隔声、降噪措施,确保厂界噪声达标。
4、要严格按照报告书提出的措施妥善处理、处置固体废物,不得随意倾倒或堆放。脱酸反应塔下粉末状钙盐、袋式除尘灰及更换布袋、污盐、污泥等危险废物要委托有资质的单位处理,并依法办理危险废物转移手续。要按规范要求建设危废贮存场所,建立规范的危废管理制度。
5、厂区要采取分区防渗措施、防止地下水污染。
6、根据报告书计算结果,该项目主要污染物总量控制指标为:SO2:9.720t/a、NOX:38.880t/a、COD:0t/a、氨氮:0t/a。
三、应严格按照国家相关规定储存、转运、使用危险化学品。定期维护设备,加强生产安全管理严防生产事故引发环境污染事件。你公司必须严格落实报告书提出的各项风险防范措施,制定突发环境事件应急预案并报市环保部门备案。
四、该项目竣工后环保设施须按国家有关规定进行验收。要按有关规定办理排污许可证后,项目方可生产。
五、我局会同宁晋县环保分局负责项目的日常环境监督管理工作。
六、你公司应在收到本批复后5个工作日内,将批准后的环境影响报告书及其批复文件送达至宁晋县环保分局,并按规定接受各级环境保护行政主管部门的日常监督检查。
 
 
2018年7月2日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                           
 抄送:宁晋县环保分局 河北省众联能源环保科技有限公司
 邢台市环境保护局         2018年7月2日印