• 1
  • 2
邢台市环境保护局关于威县越盛橡胶制品有限公司年回收加工3万吨电缆皮塑料、生产20万套工程机械滤芯、100吨工程机械用橡胶带项目环境影响报告书批复
发布:2018-07-17 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:311 
 

                                                               邢环评〔2018〕25号

大红头单直线.jpg

 

 

邢台市环境保护局
关于威县越盛橡胶制品有限公司年回收加工3万吨电缆皮塑料、生产20万套工程机械滤芯、100吨工程机械用橡胶带项目环境影响报告书批复
 
威县越盛橡胶制品有限公司:
所报《威县越盛橡胶制品有限公司年回收加工3万吨电缆皮塑料、生产20万套工程机械滤芯、100吨工程机械用橡胶带项目环境影响报告书(报批版)》(以下简称《报告书》)收悉。结合报告书结论及市环保技术服务中心技术评估意见,经我局项目审委会集体讨论通过并在我局网站按法定时间公示后无异议,现批复如下:
一、威县越盛橡胶制品有限公司年回收加工3万吨电缆皮塑料、生产20万套工程机械滤芯、100吨工程机械用橡胶带项目位于威县汽摩配件产业聚集区,威县越盛橡胶制品有限公司现有厂区内,总投资600万元。主要建设电缆皮塑料回收加工车间、滤芯车间、挤出车间、炼胶车间及库房等其他配套公辅设施,并对现有工程存在的环保问题进行整改,办公用房依托现有工程,建成后年回收加工电缆皮塑料3万吨、年产工程机械用滤芯20万套、工程机械用橡胶带100吨。威县行政审批局于20171208日以威审投资〔2017304核发项目备案信息。
在全面落实报告书提出的各项防治措施、生态恢复措施和本批复要求的前提下,从环保角度考虑,我局同意你公司按照报告书中所列建设内容进行项目建设。项目建设前,应依法办理其它相关手续。
二、该报告书可作为项目建设和环境管理的依据。你公司要按照三同时要求严格落实各项环保措施和报告书提出的各项要求,确保各项污染物达标排放。重点做好以下几方面工作:
1、项目生活及生产用热均以电为能源,严禁建设燃煤锅炉。厂区不设食堂,无食堂油烟排放。
电缆皮塑料回收生产工序破碎废气经收集处理后颗粒物排放须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准。
工程机械用滤芯生产工序发泡注胶、注白乳胶及粘结废气分别经收集处理后非甲烷总烃和PAPI排放须满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表5标准。
工程机械用橡胶带生产工序配料、密炼、捏合及挤出废气分别经收集处理后,颗粒物及非甲烷总烃排放须满足《橡胶制品工业污染物排放标准》(GB27632-2011)表5标准,臭气浓度排放须满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表2浓度限值。
全厂有机废气排放口设标志并按规定安装VOCs超标报警传感装置。
加强对无组织废气排放源的管理,确保各项污染物厂界达标。
2、项目不新增劳动定员,设备冷却水循环使用,不外排。全厂不设排污口。
3、要落实报告书提出的各项隔声、降噪措施,确保厂界噪声达标。
4、要严格按照报告书提出的措施妥善处理、处置固体废物,不得随意倾倒或堆放。发泡注胶废胶桶、废机油及废活性炭等危险废物要委托有资质的单位处理,并依法办理危险废物转移手续。要按规范要求建设危废贮存场所,建立规范的危废管理制度。
5、厂区要采取分区防渗措施、防止地下水污染。
6、根据报告书计算结果,该项目主要污染物总量控制指标为:SO2 0t/aNOX 0t/aVOCs0.265t/aCOD 0t/a、氨氮:0t/a
三、应严格按照国家相关规定储存、转运、使用有关原辅材料。定期维护设备,加强生产安全管理,严防生产事故引发环境污染事件。你公司必须严格落实报告书提出的各项风险防范措施,制定突发环境事件应急预案并报环保部门备案。
四、该项目竣工后环保设施须按国家有关规定进行验收。要按有关规定办理排污许可证后,项目方可生产。
五、威县环保分局负责项目的日常环境监督管理工作。
六、你公司应在收到本批复后5个工作日内,将批准后的环境影响报告书及其批复文件送达至威县环保分局,并按规定接受各级环境保护行政主管部门的日常监督检查。
 
 
2018717
 
 
 
 
 
                                  
 
 
                           
 抄送:威县环保分局   河北水美环保科技股份有限公司           
 邢台市环境保护局         20187 17日印