• 1
全市环保系统国际自行车赛空气质量保障工作会议召开
发布:2018-09-01 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:186 

 

 

  “邢台太行大峡谷杯”环邢台国际公路自行车赛举行在即,为全力做好赛事期间空气质量保障工作,831日下午,市环保局专门召开全市环保系统视频会议,就相关工作进行再动员、再部署。市环保局党组成员、市环境执法支队队长岳光参加会议,局机关有科室负责同志在主会场参加会议;各县市区环保分局主要负责同志、主管负责同志和有关股室在分会场参加会议。

  会议指出,邢台国际公路自行车赛是市委、市政府落实习近平新时代中国特色社会主义思想、提升城市影响、增强人民群众获得感的重大举措。全市环保系统一定要认清大赛的重要意义,站在讲政治、促发展、保民生的高度,全力做好赛事期间空气质量保障工作,为大赛成功举办助力添蓝。要突出重点,全域防护,以邢台市全域为防控区域,突出国际自行车赛所在县市区,围绕重点行业管控、企业错时生产、挥发性有机物治理、机动车管控、道路保洁、扬尘污染控制、重点区域环境整治等,加强监管,严格执法,最大限度地减少污染。要把赛事期间空气质量保障与省环保厅9月份即将开展的中央环保督察“回头看”问题、生态环境部强化督查交办问题整改暨“散乱污”企业整治专项行动结合起来,自查自纠,积极迎检,确保已整改问题不反弹、新问题不增加。通过共同发力、精准管控,力争赛事期间我市环境空气质量良好。

    此前,市专门成立了由市委常委,市政府常务副市长周永会挂帅的空气质量保障工作领导小组,出台了《2018“邢台太行大峡谷杯”环邢台国际公路自行车赛空气质量保障方案》。市大办主任、环保局长司国亮主持会议,对“一城五星”等重点区域进行专题调度。从市大气污染防治工作领导小组成员单位抽调处级干部带队,组成7个督查组,对各县(市、区)大气污染防治工作进行现场督查。市环保局处级干部带队,兵分四组,对市区内及周边重点企业持续开展晨查、夜查,确保各项管控措施落实到位。同时,在空气质量保障期间,提高一个级别启动重污染天气应急响应。