• 1
柏乡县六个强化持续推进环保工作
发布:2018-09-05 来源:  作者:陈青蕊  编审:bgs  浏览量:25 

来,柏乡县高度重视环境保护工作,着力深化环保知识宣传教育、加强环境保护工作监管、强化生态环境污染防治、大力推进生态文明建设,确保全环境保护工作持续推进、持续优化。

一是强化环境保护知识宣传。将环境保护工作列入全年工作计划,成立了环境保护工作领导小组,明确责任部门,落实责任分工。开展多渠道、多形式、多层面的学习和宣传,增强人民群众的环保意识和法制意识明显,形成人人参与保护环境的良好氛围。

二是强化环境治理能力建设。加大投入,积极争取环保相关项目资金,推进环境基础设施建设,开展环境综合整治,切实加强农村环境整治工作,村庄面貌焕然一新,乡村环境有序改善。

三是强化环境整治监督管理。认真开展环境监察和专项整治活动,加大执法力度,规范环境管理行为。利用网格化管理,认真排查环境安全隐患,及时化解环境纠纷,并加强面源污染、固体废物等各类污染源的监督管理。

四是强化执法责任和服务。立足于本职工作,忠于职守,爱岗敬业,切实增强做好工作的责任感;自觉服务基层、服务企业,达到服务对象满意、人民群众满意。

五是增强环保工作创新和危机意识。发扬工作中好的做法,不断探索新的工作思路和措施,大胆有效地开展工作;进一步增强紧迫感,自觉地针对当前工作中存在的薄弱环节,完善改进措施,自我加压,扎实工作,促进工作上台阶、上水平。

六是强化环境污染防治和节能减排工作。按照节能减排工作指标要求,开展宣传、推广和应用节能减排技术。积极推进农村环境长效管护工作机制建设,健全管理制度,落实管理责任,努力预防和减少各类环境污染,巩固治理成效。