• 1
南宫市环保分局三个全力打好污染防治攻坚战
发布:2018-09-07 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:26 

南宫市环保局采取有效举措,抓好“蓝天、碧水、净土”三大保卫战。全力解决相关生态环境保护问题,打好污染防治攻坚战,坚决扛起生态环境保护的政治责任,确保元生态环境质量持续改善。

一是全力打好水污染防治攻坚战。抓好重点流域水污染防治。严查环保违法行为,力争流域性水污染防治取得阶段性成效。持续抓好城乡集中式饮用水源地保护工作。

二是全力打好土壤污染防治攻坚战。全面启动土壤污染详查。对持久性有机污染物等实行源头控制。强化对危险废弃物的管理。  

三是全力抓好污染源头防控。严格执行稳定改善环境质量和严控主要污染物排放总量的要求,严把环评关、建设项目环评审批关、清洁生产强制审核关,按照绿色化的要求,积极做好新建项目的环评服务,严格项目准入,有效推动项目建设环保“三同时”,严格执行国家重点生态功能区产业准入负面清单,严控新增污染物产生。