• 1
柏乡县环保分局着力实施“五点”工作法
发布:2018-09-07 来源:  作者:张宝印  编审:bgs  浏览量:23 

为确保各项环保工作抓深、抓细、抓实,柏乡县环保分局着力实施“五点”工作法,力促工作实效大提升。<?xml:namespace prefix = "o" />

新一点。针对当前环保工作面临的新形势、新问题、新挑战,大胆尝试,更新观念,在实践中摸索寻找解决问题的新方法,在管理上探索尝试新模式。比如针对基层专业技术人员匮乏和必要的检测检验设备严重不足的实际,探索通过第三方向社会购买服务的方式,聘请专家为企业把诊问脉,用科学的方法加大对企业进行监管,进一步规范企业管理,及时发现问题隐患,及时采取整改措施。

稳一点。认真做好中央和省环保督察反馈问题整改,对中央和省环境保护督察组反馈问题,举一反三,持续深入开展全域自查、拉网式检查,对督察反馈问题和自查发现问题、群众信访反映问题逐一制定方案,建立问题清单和工作台账,强力推进整改以及“回头看”工作,确保整改到位,不出问题,稳步推进各项工作。

严一点。紧紧围绕“蓝天保卫战”这个主战场,严控影响大气质量的6项指数,出重拳、下猛药,严防 “散乱污”企业污染反弹,严格工业企业达标排放标准,从严加大涉VOCs排放企业监管力度,扎实推进大气污染综合治理工作,实现空气之质量的持续好转

准一点。以秋冬季大气综合治理工作为重点,结合秋冬季大气污染的特点和规律,追根溯源,实施精准施治,精准治霾,将任务分解到每一天,每一项指标,打破股室分工,整合全局优势力量,成立技术指导、工程减排、问题交办、综合执法四个专班,确保事事有人管,件件有落实。

狠一点。继续保持环保执法的高压态势,对于“顶风作案”、屡查屡有、明知故犯、令行不改等违法行为,坚持顶格处罚的原则,利用法律赋予我们的职责,强力推进“利剑斩污专项整治”下很手,出狠招,打出声威,让违法企业承担巨大的违法成本,使其不想违法,更不敢违法。