• 1
巨鹿县召开“散乱污”重点工作部署会
发布:2018-09-12 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:58 
9月11日下午,在巨鹿县环保分局三楼会议室环保分局副局长王建军主持召开“散乱污”重点治理工作部署会,巨鹿县副县长谷志豪、巨鹿县环保分局局长路会平、副局长袁如标、大气科长赵涛及重点区域政府负责人参加会议。
首先王局长传达相关会议精神,并对当前工作重点进行介绍。谷副县长、路局长分别对工作作出指示。参会人员分别进行发言。
谷副县长作出重要指示:务必认清形势,提高认识,切实把“散乱污”清零整治工作抓紧抓好抓出成效;务必正视问题,不等不靠,立即整改、高标整改、彻底整改到位;务必层层监管,把“党政同责、一岗双责”责任体系压实,对未整改到位的企业,进行严肃查处,重拳整治;务必加强督导,从严问责,确保“散乱污”企业清零整治工作取得更大成效。
路局长表示:整治“散乱污”,部分企业遭遇阵痛,但这是必须承受的。借着这次强化督查的契机,要从根子上拿掉不符合产业政策、治理无望的“散乱污”企业。属地政府要有具体方案,拿出整治行动时间表。
政府相关人员表态:对不具备治理价值的要彻底关停,勿存侥幸心理,污染严重、治理无望的问题企业,要依法坚决予以关停取缔“散乱污”整治要堵疏结合,有价值有市场的企业,政府会帮忙改造。
通过本次会议,各部门进一步统一了思想,合力攻坚,齐抓共管,坚持高标准整治,坚决打好“散乱污”整治攻坚战。