• 1
柏乡县环保局创新企业监管模式
发布:2018-09-19 来源:  作者:张宝印  编审:bgs  浏览量:80 

近一段时间以来,柏乡环保局紧紧围绕大气污染治理工作的开展,重点加大了工业企业监管力度,在摸索中完善监管机制,并结合企业生产的特点,在实践中创新工作举措:通过一查二商三治,实现全域企业达标排放。

一查。环保局积极整合人力资源,打破股室分工,将全局人员分成3班组成夜查突击队,实行3班倒工作机制,坚持无规律夜查常态化,深入到生产过程中的每一个环节,零距离发现问题隐患,进而做到有的放矢,对症下药。

二商。对夜查中发现的问题逐项逐条建档登记,拍照留存。次日在局领导亲自召开夜查碰头会上,各小组成员对夜查中发现的问题进行梳理分类,聘请专业组结合每各企业的性质和生产工艺,组织召开会商研讨会,研究制定整改措施和管控方案。

三治。正常工作日期间,全局人员恢复股室分工。对存在问题隐患的企业,有相关股室负责,带着整改方案和措施深入企业,现场监督整改落实,有效地把问题隐患控制在萌芽状态,确保大气治理工作的良性开展。