• 1
南宫市环保局“三个提升”强化现场监察工作
发布:2018-09-21 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:51 
为维护环境秩序,促进社会和谐发展,严厉打击各类环境违法行为,南宫市环保局积极采取措施,全面实施“三个提升”,不断加强执法力度及加大监督检查频次,有效强化现场监督。
   
一是努力提升执法层次,寓服务于执法监督的全过程。切实转变执法理念,大力提倡人性化执法,坚持监管与服务相结合,惩戒与教育相结合,既要有效制止监管对象的环境违法行为,又能提供有效的技术咨询和解决方案,融执法与服务于一体。着力提高执法效能,提高快速响应能力和处置效率。
   
二是不断提升环境监察处罚力度,切实扭转执法不力的现象。通过严格执法提高违法成本,对企业故意违法排污、屡查屡犯、屡禁不止的行为要采取增加监察频次、提高处罚额度等手段,增加企业违法成本,促使企业严格守法,解决普遍存在的“违法成本低、守法成本高”的不公平竞争矛盾,有效保护守法企业自觉做好环境保护工作的积极性。
   
三是全面提升对重点污染源的监控工作。对列为重点监控的企业的污染治理设施运转情况,实行全天24小时监控,保证在线监控设施稳定运行,有效控制了企业污染治理设施不正常或擅自停止运行,偷排偷放,严重超标排放等环境违法行为