• 1
我市召开秋季露天禁烧暨秸秆综合利用工作推进视频会议
发布:2018-09-28 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:165 

 

    927日,我市召开全市秋季露天禁烧暨秸秆综合利用工作推进视频会议。市委常委、常务副市长周永会讲话,副市长胡仁彩主持会议。 

  周永会指出,省委省政府、市委市政府高度重视秸秆禁烧工作,我市当前大气污染防治面临的形势也十分严峻。各级各部门要提高认识、认清形势,切实增强做好秸秆禁烧工作的责任感和紧迫感;要充分认识我市空气质量排名面临的巨大压力和禁烧工作中存在的突出问题。

  他强调,要强化管控,实现全覆盖巡查;要全方位发动宣传,不着一把火、不冒一股烟;要强化秸秆综合利用,坚持疏堵结合。要加强组织领导,严格奖惩问责,形成工作合力,确保禁烧工作取得扎实成效。各级各部门一定要以此次会议为契机,调动各方力量,狠抓工作落实,全面抓好秋季禁烧工作管控,全力改善全市空气质量,为坚决完成2018年度和秋冬防大气污染治理任务目标作出应有贡献。

  会议印发了《邢台市禁止露天焚烧工作管理办法(试行)》,并宣读了《邢台市2018年秋季露天禁烧攻坚实施方案》。