• 1
桥东区开展“红领巾助力环境治理保卫战”活动
发布:2018-10-01 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:16 

为迎合大气污染治理宣传的浓厚氛围,进一步提升青少年环境保护意识,大力弘扬生态文明理念,积极引导青少年养成关爱环保从自身做起的良好习惯。930日上午,邢台市环保局桥东区分局联合西门里办事处走进家乐园小学开展“大手拉小手红领巾助力环境治理保卫战”环保宣传进校园活动,该校120余名师生参加了活动。

此次活动采取寓教于乐的形式,通过通俗易懂的演示讲解,结合生活实例让孩子们了解什么是大气污染、什么是水污染并深刻感知环境污染的弊端,以及绿色出行、低碳生活、节约能源的重要性,通过“你会扔垃圾吗”、“ 水宝宝哭了”等互动小游戏将环保理念形象地深入孩子们的内心,整个活动氛围热烈,气氛融洽。

课堂上学生们积极参与互动,踊跃抢答,特别是互动游戏环节让孩子们在参与的过程中,直观的体验到生态环境变化的过程,同学们纷纷“出谋划策”积极分享自己的环保小措施,纷纷表示以后要做一个从我做起环保的小卫士!

活动的最后,环保局桥东区分局工作人员还向同学们赠送了环保知识手册及宣传页,引导同学们认识到环境保护需要你我他共同参与,要用自已的言行举止倡导家人共同参与环境保护,从小做起、从我做起、从心做起,形成教育一个孩子、影响一个家庭、带动一个社区、推动整个社会的良好氛围。

家乐园小学的同学们还利用日常的空瓶子、一次性盘子等,变废为宝,制作“青花瓷”作品,提升了日常保护环境的习惯的趣味性。

此次环保教育课堂不仅向学生们传递了保护环境的理念以及良好环境对我们人类生存的重要意义,还成为了更贴近孩子们的环保宣传教育平台,让“红领巾”也为打赢蓝天保卫战贡献自己微薄的力量。