• 1
邢台县委书记李振军主持召开秋冬季大气污染治理动员会暨生态环境大排查大整治工作会
发布:2018-10-10 来源:  作者:杨立娟  编审:bgs  浏览量:48 

邢台县委书记李振军主持召开秋冬季大气污染治理动员会暨生态环境大排查大整治工作会

   107日下午,邢台县召开秋冬季大气污染治理动员会暨生态环境大排查大整治工作会,会议由县委书记李振军主持,会议以电视电话形式召开。在主会场参加会议的有县四大班子领导、县第三督查组、各乡镇党委书记、县直有关单位负责人,环保、住建、商粮、工信、交运等部门领导班子全体成员及清华大学环保组、德龙钢铁;在分会场参会的有各乡镇长、主管副职、环保所长及重点监管工业企业、建筑工地负责人。

会上,县委常委、常务副县长李颖超解读了《邢台县2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》、《邢台县生态环境大排查大整治工作实施方案》,南石门镇、环保分局、住建局、德龙钢铁分别作了表态发言,陈新县长就秋冬防工作、大排查大整治进行具体安排,李振军书记作重要讲话。

李书记指出,一是提高政治站位。环保工作不仅是生态环境问题,更重要的是政治民生,要做到"四看到、三克服""四看到"即一要看到做好秋冬防、生态环境大排查大整治工作,是习近平生态文明思想的一种体现,二要看到做好秋冬防、生态环境大排查大整治工作是落实中央、省、市的一种要求,三要看到做好秋冬防、生态环境大排查大整治工作是以人为本的发展理念,四要看到做好秋冬防、生态环境大排查大整治工作是改变我县目前环保工作被动局面的一种需要。 "三克服"即一要克服麻痹思想、二要克服厌战情绪、三要克服侥幸心理。二是聚焦重点。各级各部门要按照秋冬防、生态环境大排查大整治工作方案的要求,对号入座,结合职责,认真研究,抓好落实。一要聚焦环城五镇重点区域;二要聚焦钢铁、焦化、建材、水泥等重点企业,做好生产工艺深度减排治理、面源管控,抓好厂区内外环境整治;三要聚焦重点行业,抓好"散乱污""双代"、道路运输、锅炉改造、工地扬尘、露天矿山整治、秸秆禁烧等工作;四要聚焦秋冬季、重污染天气等重点时段。三是精准施策。要抓住几个重点,一要摸清底数;二要靶向治疗,环保分局要组织各乡镇、相关部门开展环保法律法规和有关指标的培训、考试;三要明确责任;四要科学应对。四是确保时效。要高标准完成省市下达目标,确保我县各项指标好于市区,避免被约谈、被媒体曝光。

    县级领导干部要带头、以身作则,要到分包的乡镇、部门多指导、多督促、多调度。有关部门要严格落实"一岗双责",各乡镇要切实落实属地监管责任,相关企业要严格落实主体责任,确保秋冬防、生态环境大排查大整治工作落到实处,向市委、市政府交一份满意的答卷。