• 1
南宫市环保局强化管理环境监察队伍提高执法水平
发布:2018-10-12 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:73 

    南宫市环保局通过强化自身建设,推行规范管理,严格执法,热情服务,促进了各项工作的开展,树立了良好的环境监察队伍形象。
   
一是强化自身建设。组织执法人员进行政治学习和业务培训,加强环境监察人员的岗位培训,不断提高环境监察人员的工作能力和执法水平。
   
二是加强日常环境监管,建立长效监管机制。通过增加现场监察频次,做好现场检察记录,对发现的环境违法问题,依法及时查处。  
   
三是规范管理,进一步加强排污申报登记工作。掌握排污单位污染物排放动向,进一步规范管理、加强督察,提高排污单位申报数据的全面性和可靠性。
   
四是进一步加大排污费征收力度,促使排污者减少污染物排放,提高征收率,规范征收行为,做到依法、公平、公正、公开征收,进一步加大排污费征收力度,提高足额征收率。
   
五是畅通信访渠道,及时查处环境信访案件。畅通12369环保热线,保证每个案件都有人管,每个案件都有人抓落实,每个案件都能及时反馈到当事人,让群众满意。