• 1
柏乡县召开2018-2019年秋冬季大气污染综合治理动员会
发布:2018-10-15 来源:  作者:陈青蕊  编审:bgs  浏览量:81 

2018年10月12日下午,柏乡县召开2018-2019年秋冬季大气污染综合治理动员大会。出席大会的有县委书记张万双、政府县长李行军、市重点工作大督查第九督查组姜新波、县委常委、县委办公室主任魏晓峰、县政府副县长姜素霞、王志辉、王宏伟、县政府党组副书记邢笠,县政协副主席张宝印。参加会议的有各乡镇(区)党委书记、乡镇长、环保所长,县重点部门主要负责同志,县相关部门主要负责同志,县环保分局、城管局班子成员,县重点涉气企业负责人,主要建筑工地负责人以及空气监测站点3KM范围内的村支部书记,共计150余人。<?xml:namespace prefix = o />

这次大会的目的就是动员全县上下高度统一思想认识,抓住秋冬季大气污染治理的关键时期,围绕重点区域、重点领域、重点时段、重点问题强力攻坚,确保全县空气质量持续改善提升。

政府副县长王宏伟解读了《柏乡县2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,并对下一步工作进行安排部署。县环保分局、城管局、西汪镇、蓝岸明珠住宅小区项目、河北锦宝石集团主要负责同志作表态发言。

政府县长李行军重点强调:要统一思想,认清形势,切实增强大气污染综合治理工作的责任感和紧迫感。要聚焦重点任务,补齐工作短板,重点打赢大气污染综合治理攻坚战这场硬仗。要强化责任担当,严格考核问责。苦干实干拼命干,落实落实再落实,踏踏实实,有所作为,向全县人民提交一份满意的答卷。

最后,县委书记张万双指出,在当前严峻的大气污染形势下,全县各级各部门要提高站位、高度警醒,增强责任感、紧迫感,强化责任担当,坚定深化大气治理的决心信心,全面打赢秋冬季大气污染治理攻坚战。强调指出,要增强政治意识和大局意识,聚焦重点、持续加力,推动大气环境改善提升。要夯实责任、严督重考,确保攻坚行动落实到位。要健全联合执法机制,通过网格化管理,全方位、全时段强化环境监管工作,做到问题及时发现、迅速解决。要加大督导问责,加强对乡镇区、县直部门及有关企业的督导检查,及时提醒、跟踪督办。以背水一战、决战决胜的坚定姿态,落实好各项攻坚任务措施,全力打赢我县的蓝天保卫战。