• 1
市委常委、常务副市长周永会在全市环保工作调度会上强调差异化管理科学化应对
发布:2018-10-18 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:116 
    10月17日,我市召开全市环保工作调度会议。市委常委、常务副市长周永会出席会议并讲话。 
  周永会指出,实施重点行业秋冬季差异化错峰生产是贯彻落实习近平生态文明思想和省、市相关决策部署的具体体现。各级各有关部门要重点针对秋冬季大气污染防治工作,抓紧建立差异化错峰管控清单台帐,完善审查机制,实行企业差异化、行业差异化和区域差异化限产。要坚持错峰生产和科学应对相结合,重点加强重污染天气应对工作,最大限度实现削峰降速。要积极引导企业有序开展深度治理,加快推进行业转型升级和高质量发展,既要防止“一刀切”,又要严格“切一刀”,促进全市秋冬季空气质量改善目标圆满完成。 
  周永会要求,要做好秋季秸秆禁烧扫尾工作,集中开展清理整治,全面消除火点隐患。 
  会议还对我市集中式饮用水水源地环保工作进行了总结,并做了下一步部署。会议强调,要着眼建立长效的机制体制,防止问题反弹;巩固整治成果,加强属地管理。各级各部门要高站位推动,高效化落实,全力抓好饮用水水源地环境保护工作。