• 1
巨鹿县召开2018-2019年大气污染防治工作推进会议
发布:2018-10-19 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:84 
    2018年10月18日,巨鹿县委副书记、县长郑更须主持召开全县2018-2019年秋冬季大气污染防治工作推进会议,县委、县政府相关领导,县直有关单位和各乡镇政府环保主管领导,共计60余人参加。
    会议上,巨鹿县环保分局局长路会平,首先对《巨鹿县2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚方案》作了简要说明。
    巨鹿县副县长谷志豪对下一步工作进行具体安排,确保大气综合治理工作稳步推进。他强调,下一步工作重点有以下七个方面:一是散煤经营网点治理,继续加大查处力度,对煤炭非法经营网点进行取缔,对禁煤区的取暖工作要加快进度,确保居民冬季清洁取暖;二是建筑工地,渣土运输进行专项治理行动。三是秸秆禁烧和“散乱污”整治工作,相关部门要积极作为,按照《巨鹿县2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚方案》要求对“散乱污”进行治理;四是对喷漆作业的门市安装VOC处理设施,取缔露天喷漆作业;五是加强对餐饮业油烟净化设施使用情况的监管工作;六是对重型货车和非道路移动源机械的治理工作,做好重型货车的城区绕行工作,对非道路移动源机械加装尾气处理设施;七是加大烟花爆竹的监管力度,取消禁燃区域烟花爆竹售卖点,同时加强监管。
    巨鹿县委副书记、县长郑更须作总结讲话。他强调开展秋冬季大气污染综合治理,既是上级的部署要求,更是我们必须完成的任务。全县各级各部门要真正把大气污染治理工作作为重大政治任务、重大民生工程和重大发展问题来抓,采取更加有力有效措施,推动空气环境质量持续改善,坚决打赢蓝天保卫战。他要求,一要充分认清形势,统一思想认识,切实增强做好秋冬季大气污染防治工作的责任感;二要聚焦重点任务,要精准聚焦重点领域,加快“双代”工作进度,加大“散乱污”企业综合整治力度;三要强化责任担当,严格督导问责,确保秋冬季大气污染综合治理攻坚行动取得扎实成效。要加强组织领导,层层分解任务,逐级传导压力,确保工作落实。