• 1
市委常委、常务副市长周永会主持召开水污染防治、降尘治理工作约谈会
发布:2018-10-19 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:127 

     10月18日,市委常委、常务副市长周永会主持召开约谈会,对水污染防治工作、降尘治理工作落后的县进行约谈,动员全市上下认清形势,全面落实大气和水污染防治各项措施,确保完成全年任务目标,坚决打好污染防治攻坚战。  
  周永会指出,当前,我市大气和水污染防治工作都到了全年最关键的阶段,形势严峻,任务艰巨。各级各部门要提升站位,认清形势,切实增强大气和水污染防治工作的紧迫感、压力感、责任感,扎扎实实落实各项工作举措,高标准完成全年任务目标。特别是此次被约谈的县,要坚持问题导向,正视差距,找准原因,对症下药,精准施策。要知耻后勇,找准薄弱环节,突出问题整改,突出重点抓落实,突出管理抓机制,传递压力,共克时艰,持续改善生态环境质量,早日摆脱被动落后局面。 
  会上,市环保局通报了河流断面水质退化和水污染防治重点工作滞后有关情况、7月份全市降尘监测情况;平乡、新河就河流断面水质退化和水污染防治重点工作滞后有关情况作了说明;内丘、临城、隆尧、南和、宁晋、威县就降尘治理工作落后情况作了说明。