• 1
柏乡县秋冬季大气污染治理“数字化”
发布:2018-10-22 来源:  作者:李士波  编审:bgs  浏览量:49 

为了确保县域大气质量持续好转,柏乡县牢牢抓住秋冬季大气污染防治的关键期和重要环节,从细节入手,在方法上创新,全方位尝试“数字化”管理新模式

4个延伸”做好面源扬尘污染管控。以站点和主城区为中心,向周边农村延伸、向城中村延伸、向老城区背街小巷延伸、向城乡结合部延伸,重点开展街道路边环境卫生整治。

4个明确”细化工业企业污染管理责任。明确企业是污染治理的主体责任、明确属地政府是企业污染的管理责任、明确行业主管部门是企业污染的监管责任、明确环保部门是企业污染治理的统一监管责任。

5个到位”优化网格化管理机制。对重点区域打破乡镇建制,划定24个网格,各责任单位对网格实行动态化管理,对辖区内环境污染隐患做到摸排到位、问题交办到位、限时整改到位、申请验收到位、回头督查到位。