• 1
“美丽中国●网络媒体生态行”采访团走进邢台
发布:2018-10-25 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:92 

10月23日至24日,由中国青年网、中国经济网、央广网、中国新闻网、中国环境新闻网、长城新媒体、河北新闻网等媒体组成的“美丽中国●网络媒体生态行”采访团一行12人走进邢台,围绕“环保倒逼加速新旧动能转换、实现环境保护和经济发展双赢”开展实地采访调查,用文字和影像记录邢台生态环境治理精彩故事。

“美丽中国●网络媒体生态行”主题宣传活动由中央网信办、生态环境部主办,历时一周,分3条线路深入8个省(市),开展实地采访报道,充分宣传展示沿途省、市大力推进生态文明建设和生态环境保护的新进展、新变化、新成效。在此次活动中,邢台是采访团在河北省唯一到访的市。

记者团一行先后参观考察了邢台县祁村“双代”工程、拆除燃煤锅炉集中存放点、南和县天金板材工业园区、开发区“散乱污”治理现场、中钢邢机搬迁项目、邢台环保科技产业园、邢台环评审批改革、德龙钢铁公司、中联新型建材示范园,详细了解了我市在“散乱污”整治、工业企业环保治理、“煤改气(电)”、产业转型升级等环保治理工作中的先进经验、典型做法。采访团一行,对我市环境治理助推产业转型升级、实现多效“共赢”的做法给予充分肯定,并用手中的笔和镜头,记录邢台环保故事,释放环保正能量。