• 1
  • 2
关于停止审批邢台市生态保护红线范围内新建项目的通知
发布:2018-11-01 来源:  作者:  编审:zrk  浏览量:112 
20170704河北省生态保护红线.pdf

邢生态环保委办〔201812

 

关于停止审批邢台市生态保护红线范围内

新建项目的通知

 

各县市区人民政府,邢台经济开发区管委会,市政府有关部门:

为贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅<关于划定并严守生态保护红线的若干意见>的通知》(厅字〔20172),根据《中共河北省委办公厅 河北省人民政府办公厅<关于划定并严守生态保护红线的实施意见>的通知》(冀办字〔201736),我省划定了生态保护红线,已经国务院同意发布。请各县市区人民政府、市直有关部门认真严守本区域的生态保护红线,做好以下工作:

一、 高度重视,严格把控。

生态保护红线是我国环境保护的重要制度创新,是指在自然生态服务功能、环境质量安全、自然资源利用等方面,需要实行严格保护的空间边界与管理限值,以维护国家和区域生态安全及经济社会可持续发展,保障人民群众健康。生态保护红线是依法在重点生态功能区、生态敏感脆弱区、禁止开发区(各类保护地)等区域划定的严格管控边界,实现一条红线管控重要生态空间,确保生态功能不降低、面积不减少、性质不改变,是国家和区域生态安全的底线。各县市区政府要高度重视生态保护红线,这是另一个层面的“18亿亩耕地红线”,我们要将生态保护红线视为我市的“生命线”。

二、严守红线,规范审批。

将生态保护红线作为全市编制空间规划的基础。强化用途管制,产禁任意改变用途,杜绝不合理开发建设活动对生态保护红线的破坏。《河北省生态保护红线实施意见》中明确地方党委政府是严守生态保护红线的责任主体,为避免行政行为的冲突,在我省生态保护红线准入清单颁布前,禁止审批任何新建项目进入我市的生态保护红线范围。

三、加强沟通,精确落地。

根据省政府安排,下一步我市即将开展生态保护红线的勘界定标工作,各部门之间要加强沟通协调。届时将由省级层面指导我市做好生态保护红线划定工作,建立完善的生态保护红线管控制度和配套政策措施,市县党委和政府落实本行政区域严守生态保护红线的主体责任,上下联动、形成合力,确保划得实、守得住。

附:河北省人民政府关于发布《河北省生态保护红线》的通知

 

 

201883

 

上一篇: 没有了