• 1
南宫市环保分局开展建设项目“现场指导”服务
发布:2018-11-02 来源:  作者:南宫市审批科  编审:bgs  浏览量:33 

为贯彻落实“双创双服”活动精神,坚持以“创新、强企、解难、惠民”为主题深入开展“双创双服”活动。创新保护环境形式和方式,以实际行动抓落实,履职尽责;加强企业日常监管和服务,帮助完善相应环境保护制度和措施,使之成为环境的共同维护者。坚决贯彻落实党中央各项决策布署,开创新时代环保新局面。

 一、开展环评审批“直通车”服务。实施“进企业、送服务、解难题”活动,切实改进工作作风,强化服务理念,不断提升窗口工作效率,严格落实“一次性告知”,推行“五个服务”:即阳光服务、微笑服务、规范服务、高效服务、廉洁服务,主动对接博恩特棉花有限公司皮棉生产项目,及时为企业解决环保难题,为企业发展保驾护航。

二、开展建设项目“现场指导”服务。积极帮助南宫市安顺轮胎门市汽车维修保养项目做好河北省环境保护厅网上登记表工作。推行“最多跑一次”改革,推动一般事项“不见面”,复杂事项“一次办”。

三、开展“环保政策进企业”服务。为企业和建设项目介绍最新的环保法律、法规和政策,要求企业及时改进、及时完善;特别是企业碰到困难和急需协调的事项,及时帮助企业解决环保方面的难题,推动企业更好更快发展。