• 1
严管严控责任倒查
发布:2018-11-05 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:145 
    11月2日,市委常委、常务副市长周永会带领相关部门工作人员,采取不打招呼、随机抽查等方式,对市区及周边的大气污染治理和重污染天气橙色预警响应措施执行情况进行突击检查。
    周永会一行先后来到天一城对面道路土石方作业现场、邢州大道与富民路交叉口北侧道路施工现场、万峰大酒店等地突击检查,对未按《邢台市重污染天气应急预案》实施Ⅱ级应急响应措施违规施工的,责令立即停工整改。随后,我市召开专题会议,就重污染天气橙色预警执行情况进行安排部署。
    周永会强调,在重污染天气橙色预警启动期间,要加大对《邢台市重污染天气应急预案》实施Ⅱ级应急响应措施的宣传力度,向全社会公开举报电话,畅通举报方式;主城区所有土方石作业要全部停工,所有污染物排放企业要严格按照规定错峰生产;相关部门要对渣土运输车辆实行严管严控,拆迁工地要做到防尘网全覆盖,确保应急预案响应措施落实到位。对未按应急响应措施执行的责任单位和责任人,要严处重罚,责任倒查,继续保持环保执法的高压态势。