• 1
  • 2
关于印发《邢台市生态保护红线勘界定标试点工作方案》的通知
发布:2018-11-19 来源:  作者:  编审:zrk  浏览量:185 

邢台市环境保护局

邢台市发展和改革委员会

邢台市国土资源局

邢台市城乡规划局

邢台市城市管理综合执法局 

邢台市水务局  

邢台市林业局

邢台市农业局

 

邢环字〔2018662

 


关于印发《邢台市生态保护红线勘界定标试点工作方案》的

通知

 

各县市区人民政府、开发区管委会,市直有关部门:

根据省委办公厅、省政府办公厅《关于划定并严守生态保护红线的实施意见》(冀办字〔201736号)工作安排,全省生态保护红线划定工作完成,下一步将开展生态保护红线试点工作。市委、市政府高度重视我市的生态保护红线工作,多次作出批示,要求我市积极落实生态保护红线勘界定标工作。邢台县是我市唯一的国家级生态县,同时也是我市生态保护红线类型最多的县,为切实发挥生态保护红线的精准指导作用,更好更有效的保护我市的生态环境,作为我市的试点,要先行启动生态保护红线勘界定标工作,在总结经验的基础上,全市逐渐推进此项工作。我市结合生态保护红线勘界定标试点工作开展情况,认真总结起草了《邢台市生态保护红线勘界定标试点工作方案》。现印发给你们,请认真执行。

 

 

邢台市环保局        邢台市发改委       邢台市国土局

                             

 

邢台市规划局        邢台市城管局       邢台市水务局

 

 

邢台市林业局        邢台市农业局

 

 

2018119

 

附件:

 

邢台市生态保护红线勘界定标试点工作方案

 

为贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于划定并严守生态保护红线的若干意见〉的通知》(厅字〔20172),根据《中共河北省委办公厅河北省人民政府办公厅印发〈关于划定并严守生态保护红线的实施意见〉的通知》(冀办字〔201736)有关要求,开展邢台市生态保护红线勘界定标试点工作,结合我市实际,制定本试点工作方案。

一、指导思想

深入贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于推进生态文明建设一系列决策部署,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,树立京津冀协同发展理念,以维护京津冀生态安全为目标,坚持“绿水青山就是金山银山”,划定并严守邢台市生态保护红线,实现一条红线管控重要生态空间,确保生态功能不降低、面积不减少、性质不改变,牢固构筑全市生态安全屏障。促进全市生态文明建设迈上新台阶,为实现全市经济社会可持续发展提供保障。

二、试点县情况

邢台市生态保护红线勘界定标试点选定为邢台县。

邢台县生态保护红线面积为599.26km2,占全县国土面积的32.33%,占邢台市国土面积的4.82%。本区域生态保护红线主导生态功能为水土保持,其次为生物多样性维护和水源涵养;同时包括水土流失敏感脆弱区和河湖滨岸带敏感脆弱区。

红线区内包含的各类保护地有太行大峡谷国家级风景名胜区、白云山-小西天省级风景名胜区、九龙峡风省级风景名胜区、天河山省级风景名胜区、云梦山省级风景名胜区、紫金山省级风景名胜区和天梯山省级风景名胜区以及一级公益林。

邢台县生态保护红线大致呈两纵列分布,分布在该县的西部和中部地区。其中,以西部太行山一带红线为主,北起花板石村、枣树窑村,向南一直延伸到前坪村、南就水村等,其中覆盖了太行大峡谷国家级风景名胜区、云梦山省级风景名胜区、天河山省级风景名胜区。中部红线区沿寺沟村、刘沟村、焦庄村、路家庄村、古道村、白杨沟村、道沟村、曹沟村、固坊村一带分布。中部偏南红线区主要分布在天梯山省级风景名胜区附近,包括东牛峪村、西柏坡村、南会村和黄店村等。此外,红线还沿南水北调和沙河等河流分布。

三、基本原则

(一)整体性原则。结合山脉、河流、地貌单元、植被等要素保留自然地理边界;自然保护区、风景名胜区等各类保护地边界;河流、湖库等向陆域延伸一定距离的边界;全国土地调查、地理国情普查等明确的地块边界,保持森林、草地、湿地等生态系统的完整性,尽可能避免生态保护红线斑块破碎化,准确勘定生态保护红线边界。

(二)强制性原则。以《河北省生态保护红线划定方案》确定的生态保护红线为基础,确保勘界定标后的生态保护红线性质不改变、功能不降低、面积不减少。

(三)协调性原则。尽可能保持已建各类保护区边界,与各部门管理边界相衔接,与土地利用、城乡建设、矿产资源利用、区域生态保护等相关规划相协调,做好跨区域衔接和统筹,确保勘定生态保护红线边界的连续性。

四、工作目标

通过完成邢台县生态保护红线勘界定标试点工作,形成一套科学、合理可行的邢台市生态保护红线勘届定标技术方案及工作方案,指导和推动全市生态保护红线勘界定标工作的开展,确保邢台市生态保护红线边界精准落地并实施严格管护,为科学构建和优化生态安全格局,切实维护全市生态安全及经济社会可持续发展提供坚实基础。

五、主要任务

在河北省人民政府发布的《河北省生态保护红线划定方案》划定成果基础上,按照精准、简单、易行的要求,开展试点县生态保护红线勘界定标,明确不同斑块生态保护红线边界范围,在重点地段(部位)、重要拐点等关键控制点设立界桩,同时在醒目位置树立标识牌,并将有关信息登记入库,为常态化监管奠定基础。

六、组织领导和任务分工

(一)组织领导

成立生态保护红线勘界定标试点工作协调小组,由市环保局、市国土局牵头,市发改委、市财政局、市林业局、市规划局、市城管局、市水务局、市农业局等有关单位为成员单位,负责组织、协调生态保护红线勘界定标试点工作。

成立生态保护红线勘界定标试点工作技术组,由省环境科学研究院、河北省地理信息局和市环科院组成,为生态保护红线勘界定标试点工作提供技术支持。

(二)任务分工

市环保局、市国土局:作为我市生态保护红线勘界定标工作的牵头部门,负责生态保护红线勘界定标试点工作的指导、调度与协调,对未按时间节点和要求完成相关工作的部门进行督导。

邢台县政府:负责勘界定标试点工作的经费保障。

市国土局:负责提供基本农田、土地利用规划、土地利用现状、矿权、建设用地审批、土地整治等图件、矢量数据和文字报告资料。

市城管局:负责提供风景名胜区图件、矢量数据和文字报告资料。

市水务局:负责提供河流湖泊名录及流域面积等图件、矢量数据和文字报告资料。

市林业局:负责提供本部门主管的森林公园、湿地公园、国家级公益林名录及面积等图件、矢量数据和文字报告资料。

市农业局:负责提供国家级种质资源保护区的范围、主导功能及功能区划分、图册等资料和数据。

邢台县人民政府:协助辖区内生态保护红线勘界定标试点工作,负责界桩及标识牌的埋设。

七、工作内容及进度安排

(一)工作内容

1.准备工作

1)制定技术方案

根据邢台县地区实际情况,编制本地区生态保护红线勘界定标技术方案。方案内容包括生态保护红线区基本概况、目标任务、责任分工、计划进度安排和组织实施、技术路线与工作流程、勘界定标准备工作、数据处理、现场勘界、整理建库、成果质量控制、勘定定标资料汇总等。

2)人员培训

在开展生态保护红线勘界定标工作前,对参加勘界定标的人员进行培训,明确勘界定标任务、主要内容和成果要求、规范作业程序和掌握勘界定标方法、确定勘界定标原则和工作纪律,保证勘界定标工作进度,确保勘界定标成果质量。

3)实地踏勘与调研

邢台县根据本地区实际情况,重点针对工作流程、技术方法和要求等方面开展实地踏勘、调研工作。

4)资料准备

界线资料。包括市界线、陆地分界线、行政区域界线(县、乡镇、村区划边界数据)等资料。

遥感资料。近期高分辨率遥感影像资料。

基础地理信息资料。收集整理地形图、DEM、地名等基础地理资料。

生态保护红线划定有关资料。包括生态保护红线划定对接资料、《河北省生态保护红线划定方案》划定成果资料。

土地管理相关资料。包括基本农田、土地利用规划、土地利用现状、建设用地审批、土地整治等图件、矢量数据和文字报告资料。

矿权相关资料。包括采矿权、探矿权、拟设采矿权、拟设探矿权等图件、矢量数据和文字报告资料。

各类保护地资料。包括自然保护区、风景名胜区、森林公园、地质公园、湿地公园、国家级公益林、水产种质资源保护区、饮用水水源地保护区等资料。

其他相关资料。包括主体功能区规划、旅游规划、城乡建设规划、交通规划等图件、矢量数据和文字报告资料。

5)仪器、工具和设备准备

主要包括GNSSRTK定位测量设备、皮尺、计算机、平板电脑、数码相机、手持激光测距仪和望远镜等野外定位和测量工具。

2.内业准备

1)坐标转换

对生态红线所需的基础资料,进行坐标系转换,技术方法依据《河北省国土资源数据2000国家大地坐标系转换实施方案》,统一转换为2000国家大地坐标系,转换后的数据成果通过内外业数据采集对比法,验证坐标系转换精度。

2)信息提取

将生态保护红线数据与最新时像的DOM套合,提取生态保护红线影像判读地类为人类活动图斑或其他零星构筑物图斑;提取生态保护红线未精准落地图斑。

3)工作底图制作

根据生态保护红线分布图,以DOM为基础,辅以数字高程模型、土地利用规划等数据,制作形成生态保护红线外业勘界工作底图。

4)预标注

采用图解法获取生态保护红线边界上重点地段(部位)、重要拐点等关键控制点坐标,即界桩位置,标绘在生态保护红线工作底图上;将提取的人类活动图斑,标绘在生态保护红线工作底图上;对整个市(区、县)域内内业判读分析的标识牌位置,标绘在生态保护红线工作底图上。

重点地段(部位):指主要路口、村庄周边及人员活动集中的部位。

重要拐点:指生态保护红线边界走向发生明显变化的点位。

3.现场勘界

1)定点

根据工作底图,结合典型地物、利用GPS,实地逐个定位、核实生态保护红线图斑、界桩和标识牌。

2)信息记录及图斑举证

详细记录拟设界桩的编号、对应的红线编码、经纬度坐标、位置描述等;详细记录生态保护红线图斑现场勘界定标信息。

实地拍摄图斑举证照片。举证照片应能够反映图斑实际现状,包括图斑全景照片、局部近景照片、利用特征照片三类。

3)校核调整

根据外业勘界记录,逐个校核调整生态保护红线图斑。

4.设立界桩与标识牌

1)界桩

以控制边界线基本走向为原则,在重点地段、重要拐点等关键控制点设立界桩。对于距离较长且走向不变的生态保护红线边界,如位于人类活动密集地区,界桩设立间距建议为200-500m,作为红线边界的控制点;位于其他区域的,界桩设立间距建议为1000-2000m。可根据实际情况对界桩设立间距进行调整。

2)标识牌

以警示宣传生态保护红线为目标,充分考虑地形、地标、地物和人口分布特征,在易到达、人类活动相对密集的区域或道路与红线的交叉点等位置醒目处设立标识牌。

3)调整

当生态保护红线边界调整时,与边界调整相关的界桩或标识牌也应随之进行调整,并更新相应信息。

5.形成成果

编制的邢台县生态保护红线勘定定标文本、图件、登记表及技术报告,建立的台账数据库,经检查验收合格后,进行整理归档、统计和汇总,形成邢台县生态保护红线勘界定标成果。

6.试点工作总结及推广

邢台县生态保护红线勘界定标试点工作完成后,勘界定标工作协调小组及时总结试点经验,根据《河北省生态保护红线勘定定标技术规程(试行)》,指导和推动全市生态保护红线勘界定标工作的开展。

(二)进度安排

1.准备工作阶段(10月)。完成准备工作,包括按照《生态保护红线勘界定标技术规程(试点试行)》规程要求,制定生态保护红线勘界定标技术方案、人员培训、相关资料准备、仪器设备准备、实地踏勘调研。

2.实施勘界定标阶段(11月底)。完成内业准备工作,包括数据坐标转换、工作底图制作、信息提取、红线图斑信息表达、拟设界桩点位和标识牌的预标注;完成现场勘界,包括预标注的外业核查、信息记录、生态保护红线图斑边界的校核调整;完成界桩和标识牌的制作与埋设;

3.检查验收阶段(12月底)。勘定定标工作完成后,邢台县环保局、邢台市环保局会同省环保厅相关部门对生态保护红线勘界定标成果进行检查,组织专家审核、论证,完成验收。验收完成后,由邢台县人民政府向上级生态环境部门提交生态保护红线勘界定标成果。

八、工作要求

()加强组织领导

各县(市、区)和相关部门要充分认识生态保护红线勘界定标工作的重要意思,将其纳入重要工作日程,明确任务分工,细化工作措施,层层压实责任,加强组织、协调和调度。

()及时反馈情况。

各县(市、区)和相关部门和省有关部门要根据本试点工作方案要求,积极推进勘界定标工作的实施,将情况汇集并反馈给生态保护红线勘界定标试点工作协调小组。勘界定标工作协调小组对本工作方案落实情况定期进行监督检查,确保各项工作落到实处。

()加强沟通协作。

生态保护红线勘界定标过程中,需各部门积极配合,加强沟通,确保生态保护红线勘界定标工作的顺利进行。