• 1
全面开展大气污染治理冲刺决战
发布:2018-11-24 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:172 

11月23日,我市“科学治霾、协同治霾、铁腕治霾”联席会召开第四十次会议。市委常委、常务副市长周永会主持会议并讲话。市人大常委会副主任冯秋梅、市政协副主席郭和平出席会议。

周永会指出,要看清形势,守住底线,维护尊严,全面开展大气污染治理冲刺决战。要扭住重点难点,采取强硬措施,有效应对重污染天气,清仓扬尘污染、散煤治理、“散乱污”企业整治等重点难点问题,做好差异化管控工作。要全力做好省委、省政府督察“回头看”的协调配合工作,加强服务保障,加快问题整改,严格反馈时限,畅通信访渠道,高质量完成相关工作任务。要严肃纪律,较真碰硬,加大责任落实力度、执法检查力度及追责问责力度,以强措施完成硬任务,持续改善大气环境质量,确保大气污染防治工作取得扎实成效。

会上,PM2.5小组专家分析了我市大气形势,并提出重点管控建议。会议通报了各县市区环境空气质量六项指标情况,全市火电、钢铁、焦化、玻璃运输比例及错峰运输情况,工业企业错峰生产执法检查情况。相关县市区及市直部门就做好重污染天气应急响应工作作表态发言。