• 1
邢台市南宫环境监控中心 “三招”打造高素质环保监测队伍
发布:2018-11-29 来源:  作者:监控中心  编审:bgs  浏览量:29 

     邢台市南宫环境监控中心从适应新形势,应对新问题出发,要求全体干部职工不断加强学习,全力建设一支高素质的环保监测队伍。

    一是树立终身学习意识。加大全体干部职工学习力度,开展政治、监测业务、法律法规等知识的学习,努力建设成为一支学习型的环保队伍。

    二是树立良好的学风。从四个“克服”入手,逐步树立起良好的学风。一是克服浅学,学就要学到一定深度,绝不能一知半解,半途而废;二是克服偏学,既要学习监测业务知识,又要学习政治、法律等相关的知识;三是克服假学,杜绝学习中的滥竽充数和搞形式主义的学习作风,要求每个人在学习后都要写出心得体会,并定期将其汇总上报;四是克服死学,牢记孔子“学而不思则惘,思而不学 则殆”的古训,培养敏捷的思维能力和创新意识。

    三是建立和健全培训学习制度。把培训学习制度列入规章制度之中,坚持每周例行的学习日,中心主任定期对学习进行督导和检查,奖优罚劣,使环保监测队伍的整体素质紧跟时代的步伐,为实现经济发展与环境保护的“双赢”奠定基础。