• 1
威县环保分局筑牢应对工程基础科学防治污染天气
发布:2018-12-03 来源:  作者:刘德杰  编审:bgs  浏览量:22 

 

为有效预防雾霾天气,进一步做好大气污染防治工作,威县环保分局将全力以赴抓好冬季大气污染综合治理和重污染天气应急工作,严格落实重污染天气应急减排措施,全力应对重污染天气,全面发起“治污降霾”攻坚战

一、巩固强化油烟整治成效。

威县环保分局执法大队坚持对违规的企业燃煤锅炉进行帮扶改造,超低排放改造或者彻底取缔。组织开展“回头看”行动,发现一个、淘汰一个;在巩固“散乱污”企业整治成效的基础上,对新摸排的“散乱污”企业开展分类整治。加强重型柴油车污染管控,开展露天烧烤集中整治,推进油烟污染治理;推进污水处理厂密闭上罩工程,深化挥发性有机物治理。

二、坚决治理扬尘污染。

威县规划区内建筑工地全面落实“六个百分之百”要求,加强日常巡查检查和专项检查,督促企业整改落实到位;优化“机械化洗扫为主、人工保洁为辅”深度作业模式,实行“以克论净”评定质量标准,确保县城道路清洁。

三、坚决落实重污染天气应急预案。

威县环保分局严格按照市重污染天气应急指挥部的要求,及时启动相应级别的应急响应,按照“一厂一策”原则实施应急减排措施,落实工业企业错峰生产、大宗物料错峰运输等,确保烟粉尘、VOCs减排达到响应级别要求。同时,加强督导检查和环保执法监管,对不落实重污染天气减排措施等环境违法行为严厉处罚、严肃问责,确保企业主体责任落实到位。