• 1
柏乡县四个抓手 做好重污染天气应急管控工作
发布:2018-12-04 来源:  作者:陈青蕊  编审:bgs  浏览量:34 

为强力推进大气污染防治工作,确保各项应急减排措施落实到位,柏乡县真抓实干,全面发力,全力做好重污染天气应急管控工作。

一是速行动各相关部门高度重视,迅速行动,层层传导压力,加大巡查和执法力度,对企业存在的环保违法违规问题进行彻查,严格落实企业错峰生产、停产限产等应急减排措施,该停产的一定要停产,该限产的一定要限产。同时要加大监管力度,及时约谈相关责任人,督促整改落实,坚决打击环境违法违规行为。

二是抓落实。各相关部门要切实提高政治站位,坚决贯彻落实好党中央、国务院和省、市、县关于环境保护工作的决策部署。认真履好职,严格落实环保工作责任,切实把各项工作真正落到实处,取得实效。同时,加强重点监管重点加强对县域物料堆及时覆盖、道路和施工场地扬尘等大气污染突出问题的集中整治,持续督导整治措施,遏制起尘。

三是做细致。把各项措施做细做实,把基础工作做好,对照确定的重点工作任务,不折不扣完成,推动全县大气环境质量持续改善。同时,举一反三,全面排查,督促各重点工程和相关企业加强环保设施建设,依法生产。对仍不履行环保责任的企业和部门,依法严肃查处,确保环保工作取得实效,不断提高人民群众对环保工作的获得感和满意度。

是抓宣传。通过广播、微信、短信、电视等各种舆论引导加强对重污染天气应急管控重要性宣传力度,积极动员群众参与到大气污染防治攻坚行动中来。