• 1
南宫市环保分局树立服务意识,提高审批效率
发布:2018-12-04 来源:  作者:南宫市审批科  编审:bgs  浏览量:23 

按照省委、省政府《关于河北省2018年“双创双服”活动的实施意见》要求,突出“创新、强企、解难、惠民”年度主题。审批科开展 “双创双服”活动情况汇报:

1、树立服务意识,开辟审批绿色通道。积极与南宫市发改局、行政审批局、开发区对接,加强对本周重点建设项目上海凌瑞新能源科技有限公司河北分公司加注站、气化站煤改气设备项目的前置服务、跟踪服务、指导服务,实行“一次性告知制”和“一站式”服务,全面提高服务水平和审批效率。

2、把握环保政策,严把环评审批关。审批科工作人员及时学习环保政策,把好环评文件质量和审批关,对符合准入政策和环评审批的项目,在承诺时限内及时办结,全力保障建设项目更好更快落地实施。对在环评办理中存在问题的项目,细致分析进展滞后的原因,指导企业予以解决,对不符合准入政策的项目,坚决不予审批,以高质量项目支撑全市经济发展。

3、坚决杜绝“未批先建”行为的发生。如环评审批过程中发现南宫市红朋毛毡厂毛毡加工项目涉嫌“未批先建”行为,严格按照相关规定做好环境案件移交移送工作,及时交由执法大队进行相关处罚手续。