• 1
  • 2
(第十一批)省委省政府第十一环境保护“回头看”督察组群众信访举报反馈情况一览表
发布:2018-12-06 来源:  作者:  编审:xjk  浏览量:56 
  
表4
省委省政府第十一环境保护“回头看”督察组
群众信访举报反馈情况一览表
第11批   2018年12月5日
序号 受理
编号
交办问题
基本情况
行政区划 污染
类型
调查核实情况 是否
属实
处理和整改情况 问责情况
1 LX113001 临城县赵庄乡岭西村康川沟南坡万腾猪厂:1、无任何环保设施养猪;2、无证开办硅石厂;3、非法挖山,造成泥石流。 临城县 大气 经查,赵庄乡岭西村康川沟万腾猪厂,全名为临城县万腾养猪场,经营者张某,该养猪场年出栏商品育肥猪4200头项目于2017年4月17日办理建设项目环境影响登记表,现存栏生猪约800头,建设有储粪池。该养猪场东侧500米原有一小型硅石加工厂,主要生产工艺为破碎筛分,原料为硅石,成品为硅砂,2018年10月24日,赵庄乡政府工作人员在日常巡查中发现该处无名硅砂厂,10月26日,赵庄乡政府组织人员对该硅砂厂强制拆除。2018年11月2日,赵庄乡政府工作人员在日常巡查中发现赵庄乡岭西村村西有非法开采迹象,当即联合县国土资源局进行查处。2018年11月27日,赵庄乡政府、县环保分局人员对临城县万腾养猪场现场检查,该养殖场正在进行养殖作业,粪污全部进入储粪池,未建设沼气池。对该养猪场东侧原无名硅砂厂检查,现场无生产设备,无生产迹象。对非法开采点现场勘查,无生产设备,无生产迹象。接本次举报件(LX113001)后,赵庄乡政府、县畜牧办、县环保分局人员再次对临城县万腾养猪场进行现场检查,按照整改要求该养殖场正在建设沼气池。养猪场东侧原无名硅砂厂,现场已无生产设备,已完成取缔。非法开采点现场勘查,未发现新的开采行为。 部分属实 经前期查处,县环保分局已对临城县万腾养猪场立案调查,并责令改正,立即建设沼气池,现该养殖场已做好沼气池地坑,正在加快建设沼气池工程。针对非法开采行为,县国土资源局已扣押生产工具,并立案调查,责令其恢复地貌,目前正在开展恢复作业。今后,赵庄乡政府、畜牧、环保、国土部门将重点加快此问题的整改工作进度,确保尽快落实到位。  
2 LX113002 邢台市桥西区冶金北路景园小区3号楼1单元501居民,反映东邻意凡国际美容美体洗澡店在屋顶安装锅炉和设备机器,产生噪音扰民。此前桥西环保分局对设备噪音进行检测,噪音为56分贝,并对锅炉张贴封条,但机器噪音依旧扰民。 桥西区 噪声 经现场核实,意凡国际美容店位于冶金北路,于2016年营业,该店楼顶有一热水水箱,并非锅炉,但管路电源早已切断,不存在使用现象。经了解,该举报人于2018年9月就上述问题向桥西区环保分局进行过举报,桥西区环保分局已于2018年9月25日现场查看属实后,对意凡国际美容店下达整改通知书,要求立即停止楼顶水箱使用。之后,该美容店随即购买了4台室内电热水器使用,并将楼顶水箱管路及电源切断,不再使用。 部分属实 针对该问题,桥西区安排人员再次赶赴现场了解情况,未发现该美容店恢复使用楼顶水箱,现场水箱管路及电源早已切断。目前,一直在使用室内电热水器。  
3 LD113003 宁晋县换马店小区下面有个煤厂,扬尘扰民。 宁晋县 大气 11月30日,针对举报问题,宁晋县市场监管局(工商)、换马店镇对换马店小区附近煤厂扬尘扰民问题进行了调查核实。经现场检查,发现该点位为原罗某煤厂,是换马店镇2017年镇域范围内17个已取缔散煤经营点之一,取缔后作为停车场使用。现场核查时,该停车场内无散煤,有洒水痕迹,有两辆车停驻,无车辆出入。经了解,该处每天对场地进行洒水,并于11月29日对停车场内地面进行清理,清理过程中有扬尘浮起,影响到了周边群众。 部分属实 换马店镇当即责令该停产场负责人增大场地内洒水范围,停驻车辆及出入时和清理场地时要加大洒水频次,及时洒水降尘,防止扬尘污染。该停车场已落实洒水抑尘措施,并长期坚持。已完成整改。  
4 LD113004 邢台县太子井乡峰门村贾某石粉厂,粉尘污染 邢台县 大气 经向太子井乡、村两级了解,核实贾某无此人。但经排查,举报的峰门村确实存在一家石粉厂。 属实 针对群众举报的问题,邢台县政府研究决定,一是责成业主拆除设备、清理原料;二是由太子井乡督促供电公司切断生产用电,按照“两断三清”的标准取缔到位,落实属地管理责任,加强巡查,严防反弹;三是邢台县环保分局加大执法力度,发现违法生产依法严肃处理。目前,业主已立行立改,预计12月6日前,完成设备拆除,供电公司已切除生产用电。  
5 LD113005 南和县飞耀玻璃厂向南2公里处往东走有一煤场,厂区内有两个大棚,两个大棚内都有人磨石头。 南和县 大气 2018年12月1日上午,南和县组织三思乡政府工作人员对举报内容进行现场核实。经查,该处有一煤场且发现厂区内有加工石子的迹象,经南和县三思乡西大村支部书记核实和现场定位,该举报点位于邯郸市正西乡东宋固村,不属于南和县地界。 部分属实 南和县已主动与邯郸市正西乡工作人员取得联系,将此举报信息及现场情况进行告知。此外,组织三思乡政府工作人员开展全面排查,并未发现该处附近属南和县界内有散乱污企业的存在。  
6 LD113006 威县大葛寨高速口直走红路灯十字路口西南角停车场内有一家卖煤的。老板姓王,扬尘污染严重。 威县 大气 经调查,群众举报地点存在一家私自贩卖散煤的煤场。 属实 固献乡政府联合市场监管局、城管分局已于2018年11月30日对该煤场清理取缔完毕。  
7 LD113007 南和县商品街西头有一孵化基地,基地内东面第三个车间有电气焊及车床作业,粉尘烟气污染严重。 南和县 大气 经查,邢台市冶金备件有限公司,位于南和县孵化基地内东侧第三个车间,企业法人为姚某,该项目为轧辊机械加工,于2009年10月与南和县中小企业孵化基地签订入驻协议。有环评许可、行政审批备案、项目入驻协议,但没有电气焊除尘设备及粉尘处理设备。
该企业因2016和2017年租金未能交付,于2018年初已对该企业进行了封停,然后责令停产搬迁,该企业均不按要求执行。后南和县开发区管委会于2018年6月起诉至南和人民法院,并于2018年8月判决,后该企业上诉至邢台市中级人民法院,市中院于2018年11月20日终审判决,责令邢台市群利冶金备件有限公司一个月内搬迁出孵化基地,并交纳租金。但是该企业未能履行其法律职责,目前已跟法院执行庭联系,正在提交申请对该企业进行强制执行搬迁。检查现场发现有两台车床正在生产,生产工程中有少量铁屑产生,已当场要求将产生铁屑及时清理。现场发现有一台小型电焊机,未使用,未配备烟气回收装置。
属实 已责令该企业立刻停止生产作业,并将电焊设备清理出厂外。车床加工设备已与市中院执行庭联系,正在提交申请对该企业进行强制执行搬迁。此外,已安排专人加强监管,杜绝违规生产现象再次发生。  
8 LD113008 桥东区泉东办事处辛店村,村南中石化加油站对面往南有一作坊,每天下午2:00—4:00冒黑烟。 桥东区 大气 经查,辛店村南中石化加油站对面往南有一个名为亿恒防腐木的门市,该门市后院为其居住所用,检查时发现,该商户用废旧木柴烧火取暖,产生冒黑烟现象。 属实 目前,该门市燃烧废旧木柴的炉子已拆除完毕,改为用电取暖。  
9 LD113009 平乡县平乡镇滏河工业区内企业每晚污染物偷排,生产污水偷排至渗水井。 平乡县 大气 经查,平乡县滏阳经济开发区内有四家化工企业,其中,1.河北省平乡县化工助剂有限公司,环保手续齐全,生产过程中产生废气经水喷淋+光氧+活性炭工艺处理后排放。生产废水经三效蒸发+厌氧循环回用不外排。2.河北金日化工有限公司。环保手续齐全,产生废气经光氧+活性炭工艺处理后排放,生产过程中不产生废水。3.河北高盛化肥有限公司,环保手续齐全,该厂加热工序采用1台生物质锅炉,配套建设布袋式除尘器,生产工艺中无废气产生。4.河北金仕达科技有限公司,环保手续齐全,因经营原因已于2017年2月停产至今。 部分属实 群众举报的4家化工企业中,化工助剂、金日化工、高盛化肥3家企业因生产废气无组织排放问题,2018年11月3日平乡县环境保护领导小组对三家化工厂下达停产整改通知,并立案处罚,责令未完成整改、未经验收不得开工生产。我县对四家化工厂逐一排查,未发现有利用暗管和渗井排放生产废水现象,且11月3日责令四家化工厂停产整治后,多次进行突击夜查、晨查,未发现偷开工问题。  
10 LD113010 任县辛店镇桥西村东北角有一无名作坊,有电泳漆喷涂作业,气味大,有噪声,影响周边居民生活。 任县 大气 经查,群众举报的无名作坊位于桥西村东北角,负责人为丁某。主要原料是铸铁件。生产工艺是喷砂,上漆,烤箱加热。现场检查时,没有生产,车间内有设备,有一小部分原料和产品,经询问当事人,该作坊的设备安装时间不长,刚投入使用。
属实 当晚已对该作坊进行断电,目前已严格按照“两断三清”标准取缔到位。下一步,辛店镇政府将对该作坊不定期检查,防止反弹,以防此类事件再次发生。  
11 LD113011 威县县城开发路路北侧圣丰时代小区周边晚上有不明刺鼻气味,影响周边居民生活;七级镇大里罕村村东路北有一处养殖场,异味扰民。 威县 其他 经检查人员现场调查,群众反映的圣丰时代小区周边异味,实为威县圣丰时代小区南侧市政污水管网堵塞,导致管网内生活污水外泄,产生异味;2018年12月3日,检查人员对群众举报的七级镇大里罕村村东路北进行了排查,排查中发现举报地点确实存在一处养殖场,现场存在一定异味,群众举报情况基本属实。 部分属实 针对圣丰时代小区南侧污水异味问题,威县开发区工作人员已对堵塞处进行清淤。目前,污水管网淤积处已清理完毕,外泄废水已清除,现场已无异味。     针对大里罕村养殖场问题,七级镇责令大里罕村养殖场处理牛和清理牛舍,限其12月30日前整改完毕。  
12 LD113012 沙河市东葛泉村葛泉中学北面100米处养猪场气味扰民;沙河市十里亭镇高店村有二十家石子厂,到处乱挖,严重破坏了耕地和生态环境。 沙河市 大气 经查,葛泉中学北面100米范围内有养猪场两家。举报范围内6家企业厂区范围内未发现盗采行为。 部分  属实 要求两家养殖场尽快另行选址或停养,建设粪污处理设施。对污染环境及盗采砂石行为发现一起、严处一起。 *
13 LD113013 清河县三观庄镇南堤村峰必胜公司,生产橡胶垫及塑料管,无任何环境治污设施,塑料管生产线在车间二楼,压炉在进大门直走到头出门洞,再左拐第二个屋子。 清河县 大气 经查,群众举报问题部分属实。现场检查时,该公司未生产,生产工序未安装污染防治设施。 部分属实 针对存在问题,葛仙庄镇政府对该公司生产设备电闸进行了查封,市环保局清河县分局对生产设备进行了查封,责令完善污染防治设施,并按照相关程序对该公司进行立案,目前正在进行立案调查。  
14 LD113014 沙河城新建村邢汾高速路口,生活污水直排到107国道。 开发区 其他 经查,群众举报点位为一个冲车经营点,主要为上邢汾高速的大车清洗轮胎和车牌,冲洗用水排放到旁边3个水池中,国道旁淤泥为大车冲洗轮胎和车牌时所掉落泥水,并无污染。该户人家生活用水流到村内化粪池(水泥质地),并无外排。107国道的水为大车上高速前水箱放出的水。该经营点负责人为李某,仅提供邢台经济开发区诺诺快餐店营业执照,无大车冲洗营业执照, 部分属实 沙河城镇政府已责令其停止营业,并通知其尽快办理工商营业执照,完善手续。  
15 LD113015 邢台县路罗镇里街东头与小里沟村交界处有一收废品站,有异味,影响周边居民正常生活。 邢台县 其他 经查,举报人反映的问题部分属实。
1、路罗镇路罗村里街东头,有4家废品收购站,分别位于路罗村里街原路罗供销社大院(3家)均持营业执照经营;路罗村磨窑沟最里边(1家),无营业执照经营,对此,路罗镇工商所依法予以查封。经联合核查小组成员现场检查路罗镇里街的废品收购站未发现明显异味。
2、路罗镇所辖35个行政村,没有村名为小里沟村或发音相近村名,路罗镇里街所在地路罗村没有叫小里沟村的地名。
部分属实 针对调查情况,邢台县市场监督管理局已于12月3日对路罗村磨窑沟废品收购站无照经营情况进行立案调查,预计15个工作日内处理完毕,并督促该收购站负责人待案件处理完毕后3日内,按要求办理营业执照。邢台县将继续关注该举报问题,发挥职能部门作用,公安部门发现一起涉污案件,严厉查处一起;乡镇加大巡查频次,确保村民的良好生活环境;市场监督管理局加大日常检查频次和整治力度,清理无照经营,依法查处违法行为;环保局继续加大巡查力度,严格网格化管理,防止发生环境污染事件。
下步,要求相关职能部门各尽其职,依法查处各类涉污案件;
要求乡镇按照属地管理和网格化管理要求,对辖区内进行全面排查,确保不产生环境污染问题,保障居民良好生活环境。
 
16 LD113016 清河县谢炉镇靳家那村,靳某的工厂气味扰民。 清河县 大气 经查,群众举报问题部分属实。现场检查时,该经销处正在生产,有相关配套污染防治设施,无环保审批手续。 部分属实 针对存在问题,谢炉镇政府对该经销处生产设备进行了查封,责令立即进行搬迁。目前,该经销处生产设备、原料、产品等已全部清理完毕,整改已完成。  
17 LD113017 宁晋县凤凰镇小柳庄村煤改气,说改完给补贴,煤改气改完的有300多户,但现在只给200户发补贴,剩余100多户没有说法。 宁晋县 其他 11月30日,宁晋县双代办、县财政局、凤凰镇联合对小柳庄村煤改气补贴情况进行了调查核实,小柳庄村属于2018年河北省电代煤改造村,改造任务为200户。根据《宁晋县2018年冬季清洁取暖实施方案》的通知要求,城区禁燃区内实现清洁取暖全覆盖,凤凰镇有双代任务的村,也要最大限度的推广清洁取暖工作。在这种情况下,凤凰镇加大宣传力度,大力度推广清洁取暖工作,小柳庄村完成电代煤改造317户。经调查,举报原因系部分群众对有关补贴政策不了解,造成误解所致。 部分属实 针对存在问题,12月1日宁晋县凤凰镇组织供电公司、设备企业、镇、村干部逐户进行政策宣传、验收,根据县政府统一安排部署,禁燃区内所有清洁取暖改造户任务内、任务外的补助标准一样;任务外的补助由县政府兜底,享受同样的补贴政策,打消群众疑虑。已完成整改。  
18 LD113018 广宗县城关镇夏家庄村东牌坊口进去50米路北,有一板厂,厂内有一台燃煤锅炉,冒黑烟及甲醛味道大,影响周边居民生活。 广宗县 大气 经查,该板厂位于广宗镇夏家庄村东牌坊口进去50米路北,该厂老板为焦某,无营业执照,当时处于停产状态,厂内发现有锅炉。 属实 已责令该厂停业,厂内锅炉已拆除移位,断水断电,清除了成品、原料,同时对电表箱、加工设备、车间门等张贴了封条,预计12月15日前整改完成。 对镇环保所工作人员刘某给予诫勉谈话。  
19 LD113019 南和县邢台热电厂向东500米左右路南有一建设中的砖厂,无任何手续,一直在建设,土方、炉渣未苫盖,粉尘污染严重,有车辆运输情况。 南和县 大气 经查,邢台庚成能源科技有限公司废弃粉煤灰综合利用项目,位于南和县热电厂以东500米,企业法人为高某,该项目为粉煤灰综合利用项目,主要是利用河北建投邢台热电厂废弃粉煤灰加工环保型建材,实为环保型项目。该公司已于2018年8月3日与南和县开发区管委会签订入驻协议,于8月28日由南和行政审批局进行了企业投资项目备案,于10月19日,由环保南和县分局进行环评审批(南环表[2018]161号)。该项目正在施工建设过程中,现场土方、炉渣均已进行了苫盖,但有个别部位因苫盖网破损,存在苫盖不严的情况。有施工运输车辆进出,出入口设有简易冲洗装置,施工区有雾炮车、洒水车等环保抑尘设备且设备运行正常,未发现有粉尘污染现象。 部分属实 针对苫盖网个别部位破损问题,已当场督促企业立即整改完成;并已安排专人加强监管,确保在此期间无此类问题再次发生。  
20 LD113020 清河县太行小区4巷25号后面的房子,苏某在家中洗羊绒。 清河县 经查,群众举报问题部分属实。现场检查时,该洗衫加工点未生产,生产设备未配套污染防治设施。 属实 针对存在问题,市环保局清河县分局对该洗衫加工点生产设备进行了查封,责令立即拆除生产设备。目前,该洗衫加工点生产设备已拆除清理完毕,整改已完成。  
21 LD113021 桥西区邢煤工人村106号楼二单元楼下有一营业火锅店,晚上营业时间长,油烟味道大,影响周边居民正常生活。 桥西区 大气 经现场核实,该火锅店未安装油烟净化设施,现场确实存在油烟现象。 属实 针对上述问题,桥西区立即责令该火锅店进行整改,并下达整改通知书。要求该饭店立即安装油烟净化设施,合理安排营业时间,禁止出现油烟、噪音扰民现象。目前,该火锅店已按规定安装了油烟净化等设施,并已调试完毕,有效地降低了油烟排放。  
22 LD113022 新河县西铺村内有一个做眼镜盒的作坊,老板叫苏某,生产时胶水气味大,影响周边居民休息。 新河县 大气 经新河县执法人员对西铺村进行细致排查、询问村民,苏某为该村村民,其在县城打工,并未加工眼镜盒作坊。苏某弟弟在本村有一家眼镜盒加工点,因该加工点未办理相关手续,新河县环保分局已在2018年8月份联合所属乡镇及电力部门对其进行断电、取缔,执法人员查看现场并没有发现生产设备及生产迹象,三相电处于断电状态,无生产能力。 部分属实 下一步,新河县将加大对该区域进行不定期排查和暗访的力度,一旦查出违法行为将依法严肃处理。  
23 LD113023 广宗县葫芦乡前枣科村西北角一大棚内有一板厂正在生产,有一台燃煤锅炉冒黑烟,影响周边居民生活。 广宗县 大气 经查,现场没有发现煤炭,但有生产用机械和原材料。该厂处于停产状态。 属实 拆除配电箱,查封车间,责令企业拆除锅炉,清理原材料,达到“两断三清”标准。 对乡环保所所长、网格化管理员做出全乡通报批评处理,在全体会议上做出深刻检查。 *
24 DX113024 巨鹿县新北环南侧原西辛庄砖厂里面有一家无任何手续的搅拌站,扬尘污染十分严重。 巨鹿县 大气 巨鹿县新北环南侧原西辛庄砖厂里面搅拌站为巨鹿县刚玉路桥公路工程处,位于巨鹿县巨鹿镇西辛庄村村南,负责人某刚,该项目主要加工二灰碎石,年生产能力1万吨,未取得住建部门混凝土预拌企业资质。 部分属实 巨鹿县住建局已对生产设备进行查封,正在依法并对其进行立案查处,已下达行政处罚告知书,拟处罚3万元。  
25 DX113025 清河县华山路王家嘴村西北角,北京地大钻井两个泥浆坑没有防漏设计,会严重污染地下水源,泥浆是化学材料会造成寸草不生。 清河县 经查,2个泥浆坑均设有防渗布等防渗措施,泥浆不含对人体有害的成分。钻井队定期对泥浆坑铺设的防渗布进行日常维护,未出现过渗漏现象。 部分属实 责令钻井队加强日常维护频次,要求对泥浆坑铺设两层防渗布,防止出现渗漏现象。 *
26 DX113026 任县农管委孙杜科村西的厂子每天半夜生产,大车把路都压坏了,每天生产冒的烟灰尘太多了。 任县 大气 经查,该问题为重复举报。群众举报的任县孙杜科村西厂子位于农管委孙杜科村村西,名为邢台路鑫公路工程养护有限公司任县分公司,法人代表为吴某,2017年5月8日办理环境影响评价报告表,2017年9月29日通过邢台市环境保护局任县分局验收,排污许可证编号为PWX-130526-0123-18,主要产品为沥青砼,生产工艺和治污设施为石子、沥青、矿粉加热经搅拌制成,装卸工序配备袋式除尘器+15米排气筒,搅拌工序经混合式除尘器+20米排气筒。11月23日,经现场核查,公司未生产,厂区西南角露天堆放物料,执法人员当场责令该公司立即将露天堆放的物料进行规范存放。目前该公司已将露天堆放的物料存放到料棚内。县环保分局已对该公司物料存放不规范行为进行立案处罚,拟处罚款贰万元。 部分属实 接到此次交办问题后,任县再次对该问题进行现场检查:一是对厂区门口道路隆南线进行检查,未发现损坏的路面。二是对该厂进行现场检查,经查,该厂未生产,露天堆放的物料已存放到料棚内。  
27 DX113027 巨鹿县堤村乡前安子村村西路南,现任村支书王某勇家喷塑,污染严重,造成周边居民意见非常大。 巨鹿县 大气 经查,巨鹿县堤村乡前安子村王某勇家喷塑,实际经营者为王某群,2018年3月份购买1台喷砂机(有自带除尘设施),对外喷砂加工铁件,无其他生产设施。据王某群解释,因一直无固定客户,仅3月份进行了短期调试加工,至今未生产。 部分属实 巨鹿县环保分局联合堤村乡政府已责令该加工户立即拆除喷砂机,目前喷砂机主要设施已拆除,乡电管所摘除了三项电表。该户已丧失生产能力,整改到位。  
28 DX113028 南和县东韩新村小区门口向北约300米路东(东韩养老院南行800左右路东,厂子在门市里后),顺泰石材,创新石材加工厂,噪音、粉尘、污水污染严重。 南和县 大气 经查,顺泰石材加工厂位于东韩新村小区门口北约200米处。2018年10月28日,和阳镇环保所排查出该石材加工厂未取得环评手续进行加工,当场责令停止加工,并于2018年10月29日结合南和县电力局对该石材加工厂进行了断电。现场并未发现加工痕迹。针对举报涉及创新石材加工厂,经和阳镇政府工作人员对东韩养老院1000米范围内进行严密排查,并未发现有群众举报所提及的创新石材加工厂。 部分属实 2018年12月1日,已对顺泰石材加工厂进行关停取缔,加工车床已清理完毕。 经和阳镇党委研究决定对网格监管责任人进行全乡通报批评。  
29 DX113029 桥东区祝村镇任住村村委员杨某板厂存在生产,望有关部门查处。地址:村东信号塔路东往南第二个门。 桥东区 大气 经查,杨某的板材厂在2017年8月开展的散乱污专项整治活动中,因无营业执照和环评手续,已按照“两断三清”的标准对其进行关停取缔。经现场核实,厂区内没有水、电、机器设备,不具备生产条件,未发现有生产迹象,现场有少量的板材成品在库房堆积。 部分属实 祝村镇政府当场责令其将板材成品进行彻底清理。目前,板材成品已清理完毕。  
30 DX113030 隆尧县固城镇东王村以东两公里处防洪渠内南北走向数公里有工业污水,还有各种生活垃圾。 隆尧县    经查,12月1日,原防洪渠内树叶、秸秆、牲畜粪便、农药瓶等附着物已基本清理干净。 部分属实 强化沿防洪渠巡查。禁止向河道及沿岸倾倒垃圾。 *
31 DX113031 南和县郝桥镇高庄水泥瓦厂 (东泥井路口东),粉尘喷漆污染严重。 南和县 大气 经查,该制瓦厂位于史召乡西高庄村北325省道北侧位置,中佳石化油站东邻,占地面积约1.5亩,作业方式为石棉瓦喷漆处理。在2017年“散乱污”企业巡查治理工作中,该企业已被依法断电,且长期处于停工状态。 部分属实 12月2日上午,再次组织史召乡工作人员对该企业进行现场检查。经查,该企业之前所涉及的有少部分产品未清理到位的情况,已于11月25日全部清理到位,目前已实现“两断三清”。  
32 DX113032 南宫市城区地热水违法直排致使大街横流;南宫市段芦头镇地热水违法直排水渠水坑,群众反映强烈。 南宫市 大气 经查,南宫城区已关停的14眼地热井均处于关闭状态。段芦头镇政府暂时允许重新启用地热井作为今年冬季的临时供暖设施,并要求将所排地热水输送至段芦头镇污水处理厂进行处理。 部分  属实 对原14眼地热井进行跟踪监管,严禁擅自开启使用。 2018年冬季供暖期结束后,段芦头镇区彻底取缔地热外排现象。 *
33 DX113033 南宫市吴村乡郝家屯村东棉花柴正在用机器粉碎,造成大量尘土污染,附近能见度非常低。 南宫市 大气 经核查,该举报问题属实。现场查看,粉碎厂占地1亩左右,负责人为冯某,无任何相关手续,属于流动性临时作业,主要为农户将农田的棉花秸秆粉碎还田,现场有一台秸秆粉碎拖拉机、两台农用车,处于停工状态,现场存有高度4米,长度8米,宽度5米已粉碎完成的秸秆堆。 属实 一是由吴村乡人民政府督促限期3日内将存放的秸秆清理完成。二是在周边张贴环保法律、法规宣传单,确保12369环保举报热线24小时畅通,欢迎社会各界人士举报环境违法行为。  
34 DX113034 威县县城内大都汇小区南区西南角夜间经常整夜施工,具体位置:开放西路和交通北大街交叉路口处,嗓音污染严重影响居民正常休息。 威县 噪声 经查,群众举报的工地为威县大都会霍冉庄西南角棚户区改造工程。现场检查时,该工地处于停工状态,但询问其负责人得知,前几日该工地夜间存在拆除脚手架现象,产生噪音。 部分属实 执法人员责令其严禁夜间施工,防止噪音扰民,该工地已停止夜间作业。  
35 DX113035 威县第什营乡圣佛堂村,石某把鸡粪都出在村后的大坑里,一起北风半趟街都臭的不行;威县常屯乡南辛店村西南角,老水厂东邻大院子里面有个木炭厂,一到晚上冒黑烟,熏的人受不了。 威县 大气 2018年11月30日上午,第什营镇政府组织检查人员进行现场核查。经查,举报人反映的实为石某养殖场,养殖粪便均通过密闭储粪池暂存后定期处理,无外排现象。圣佛堂村村后有一雨水坑,坑内存在少量生活垃圾,产生气味;
举报人反映的木炭厂实为常屯乡南辛店村家庭式作坊,该处后院有2个窑洞,已于2018年5月份砸塌并取缔,至今一直未生产。现场检查时,该家庭内存有部分木头(属原材料)未清理干净。
部分属实 针对圣佛堂村雨水坑内存在垃圾问题,第什营镇政府已组织人员对该坑存水进行清理、打捞生活垃圾,清理完毕后拉土回填,预计12月15日完成;针对辛店村木炭厂堆有原料木头问题常屯乡立即责令其进行清理,已于11月30日清理完毕。  
36 DX113036 沙河福益村村民窦某非法建预制板厂,排放的灰尘使周围的农作物无法生长。 沙河市 大气 经查,该厂处于停产状态,没有安装污染防治设施,无环评手续。责令其对生产设备进行拆除。 基本  属实 目前该厂生产设备已拆除。 *
37 DX113037 临西县老官寨镇郑湾煤场粉尘污染严重。 临西县 大气 经查,郑湾煤场已于2018年9月30日因违法占地,将该场拆除,有一部分煤未及时运走,但该煤场至今未发现有新的生产痕迹。 部分属实 老官寨镇人民政府已责令该煤场立即对暂存煤进行完全覆盖,及时进行彻底清理,避免扬尘污染。  
38 DX113038 东汪镇景家屯村天然气验收完一个星期还不给发卡,不能取暖不能烧煤,家里老人孩子一直冻着。 开发区 其他 经核实,景家屯本批验收于2018年11月23日进行,验收合格后,由燃气公司将验收单返回燃气客服大厅制卡,因此次验收涉及户数众多,且存在重名情况,镇、村、燃气公司三方工作人员需要花费时间对各户信息进行核实校对,导致部分群众燃气卡片领取时间较晚,情况属实。 属实 通过多方协调和工作人员的加班加点,目前景家屯村需要发放燃气卡户已于12月1日晚上全部发放完毕。  
39 DX113039 高开区郝麻村、景家屯、双楼等村有散乱污小板厂烧燃煤小锅炉,夜间生产。 开发区 大气 经查,未发现有小板厂、制胶厂违法生产行为,但有部分板材企业从事批发销售成品板材等经营活动,厂房内存放大量成品。 部分属实 已督促经营商户完善手续,合法经营。 *
40 DX113040 桥西区团结路与郭守敬交叉路口西北角小胡海鲜饭店正在装修,距离住宅楼5米不到,高两层,油烟在二层楼顶向着南住宅楼吹,整个小区弥漫在油烟中,严重影响了居民的身体健康,请还居民一个清洁的生活环境。 桥西区 大气 经现场核实, 桥西区团结路与郭守敬交叉口西北角小胡海鲜饭店,现更名为绿港餐厅,自2018年8月底开始停业装修,至今仍在装修之中,未营业,油烟排放口设置在二楼楼顶,距离南住宅楼约30米。 部分属实 针对上述问题,桥西区环保分局配合团结街道立即赶赴现场了解情况,要求该饭店安装高效油烟净化设施,在油烟排放口设置隔音墙,减少噪音。待装修完毕,通过检测达标后,方可营业。  
41 DX113041 邢台嘉美建筑陶瓷厂位于沙河新城镇白错村,生产广场砖,承包人:黄某,该厂没有任何排污设备,直接向大气排放废气,粉尘,直接向农田排放有毒废水,厂里环境脏乱差,天还在烧煤,没有改成天然气,污染非常严重,非法占用耕地,违规建设厂房。该厂每年偷税漏税500万。 沙河市 大气 河北邢台嘉美建筑陶瓷有限公司始建于1998年11月,位于沙河市新城镇白错村北,占地面积40亩,法人代表胡某,现有陶瓷生产线一条,年产建筑陶瓷120万平方米,建有煤气发生炉一台。公司于2000年8月通过“一控双达标”验收,2012年7月煤气深度治理项目通过竣工验收,2017年6月除尘设施、脱硫设施技术改造项目通过审批和验收,该公司原料、产品全部入棚,建有密闭厂房10000余平方米,在各工艺产尘点安装布袋除尘器五套,配套窑炉尾气脱硫塔一台,生产用水经沉淀池沉淀后全部循环使用不外排。该企业环保手续齐全,审批文号:沙环表(2017)080号,排污许可证编号:PWX一130582一0064一18,有效期至2021年3月22日。 部分属实 2018年11月30日,沙河环保分局执法人员对该厂进行了现场检查,该厂已于2018年10月22日申请停产,现仍处于停产状态。经检查该厂布袋除尘器、脱硫塔、沉淀池等治污设备状态良好,未发现有废水外排和粉尘直排现象,但厂区内有部分垃圾未及时清理,当场责令立即清理。厂区外围农田未发现废水外排痕迹。经查看该厂运行时第三方出具的监测报告,监测数据均达标。同时,沙河市国土局执法人员经现场勘测并参照最新沙河市土地利用现状图,该公司建设的厂房占地均为建设用地,非农业耕地。同时国家税务总局沙河市税务局已将偷税漏税问题移交负责该厂税收管理的白塔分局进行纳税评估,待评估结论出来后,第一时间上报。  
42 DX113042 宁晋县超泽水洗厂非法经营,无手续无证排污,租赁在童泰方舟大楼地下室负一层。 宁晋县 经宁晋县环保分局执法人员现场检查,没有发现举报人所说的超泽水洗厂。童泰婴幼儿服饰有限公司现有职工4000余人,公司内职工宿舍100多间,客房30多间,由于企业用工较多,职工住宿实行公寓化管理,职工的服装、宿舍客房的床单、被罩、毛巾等清洗量较大,为减少职工非生产性时间消耗,公司2018年1月10日与王某签订租赁合同,租赁公司方舟大楼负一层一间房屋,清洗设备为2台卧式洗衣机、3台甩干机,使用洗衣粉,用于清洗职工的衣服、宿舍客房的床单、被罩、毛巾等,清洗后废水通过公司内污水管网排到公司内污水处理站处理,污水处理站实际日处理量大约在120m³/d,在公司污水处理站处理规模2000m³/d之内。现场检查时设备闲置未使用,现场发现有洗衣粉包装袋堆放未及时清理,童泰污水处理站设备运行记录不规范。 部分属实 现场执法人员责令该公司加强日常管理,规范运行、清洗记录,确保污水处理站污水治理设施正常运行。该公司已规范了日常管理记录台账,并长期坚持。该问题已完成整改。  
43 DX113043 南宫中学餐厅污水满院排放,严重影响了此处住户的正常出行和生活质量。下水道堵塞,环境污染严重。 南宫市 经核查,举报属实。①南宫中学现有东、西两个主下水管道。西侧主下水管道,直通北城街下水主管道。南宫中学整体位置较低,新建污水管道较高,直径较小,2015年暑假,市政实施雨污分流工程时,将原来下水道入口堵死,致使经常出现堵塞现象发生。②2016年暑假,南宫中学重新修建了一条下水管道,但只能缓解污水堵塞问题,赶上雨季依然会出现生活污水回灌现象。   一是由南宫中学安排专人负责,对此处下水管道进行全面疏通,同时利用清洁车对地面进行清理,解决下水堵塞问题。二是由专人定期进行排查,发现问题,及时清理、及时消除,确保环境安全。