• 1
邢台县召开大气污染治理攻坚工作调度会
发布:2018-12-19 来源:  作者:邢台县环保分局宣教科  编审:bgs  浏览量:140 

邢台县召开大气污染治理攻坚工作调度会

        1219上午,县委书记李振军主持召开大气污染治理攻坚工作调度会,政府办、环保、市场监管、住建、交警、交运、规划城管、晏家屯等部门主要负责同志及清华大学环保专家组、县大气办有关人员参加会议。县委常委、常务副县长李颖超,县委常委、县委办主任、农工委书记马聚林出席会议。

    李书记听取了环保等部门关于近期大气污染治理工作汇报和环保专家组近期大气污染治理具体管控建议。李书记对全县大气治理攻坚取得成绩表示充分肯定,并代表县委、县政府对长期奋战在环保战线的全体人员表示亲切慰问。

    李书记指出:我县在大气污染治理上取得的成绩,离不开上级政府、环保部门以及各级督察组的指导,离不开专家组的科学参谋、广大群众的监督和各部门的共同努力。在大气治理关键时期,各有关部门要密切配合,再鼓劲、再加压,精准管控、对症施药,扎扎实实把各项措施落到实处。

    李书记要求:今天下午开始,由县委办牵头组织各部门精干力量开展“百人排查”、“双代”安全暨散煤清查专项行动,逐户摸排,确保在“不扰民”基础上,摸清底数,做好分析,扎实推进大气污染治理攻坚。要对重点区域空气综合指数开展精准分析,严控道路扬尘,全力做好车辆限行、企业限排、散煤及生物质禁烧工作。

    李书记强调:当前大气污染治理攻坚已到关键时期,环保工作已到冲刺阶段、决胜阶段,到了总决战的时候,各部门要鼓足干劲、增强信心,守住阵地,保住成绩,把各项工作做实、做细,做彻底,为秋冬季大气污染治理奠定坚实基础,向广大群众交一份满意答卷。