• 1
我市召开大气污染治理工作调度会
发布:2018-12-21 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:200 

12月20日,我市召开大气污染治理工作调度会。市委常委、常务副市长周永会出席会议并讲话。 

周永会指出,当前,我市大气污染治理工作已进入攻坚冲刺的关键阶段。各级各部门要高度重视,坚定信心,聚精会神紧盯大气污染治理目标任务,全面开展大气污染治理冲刺决战。要坚持问题导向,找准薄弱环节,采取有力措施,解决难点问题,确保圆满完成全年目标任务。 

周永会强调,要持续加强散煤禁烧排查,对实现“电代煤”“气代煤”区域严禁销售使用散煤,充分发挥乡镇、农村基层组织的作用,全力以赴加大散煤治理力度。在启动重污染天气红色预警期间,坚决落实好重点企业停限产及错峰生产措施,对涉气中小企业实行再排查。要充分调动群众积极性,共同参与“全民洗城行动”,加大频次,确保实效。要落实好施工工地停工措施,对SO2CO等气体污染物排放超标的县市区,加大指挥调度力度、执法检查力度及追责问责力度,以强措施完成硬任务,持续改善大气环境质量,确保大气污染治理工作取得扎实成效。 

会上,PM2.5专家小组分析了我市近期大气污染治理形势,并提出了重点管控建议。