• 1
市长董晓宇调研大气污染防治工作
发布:2018-12-24 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:177 

12月22日,市长董晓宇就大气污染防治工作到桥西区、桥东区、市开发区进行调研。他强调,要落实落细大气污染防治各项措施,盯紧目标任务,合力攻坚克难,以对人民群众高度负责的态度,推进空气环境质量持续改善。

董晓宇强调,要坚持问题导向和目标责任导向,实施科学治理、精准治理、依法治理,扎实做好工业企业污染深度治理、扬尘污染综合治理、散煤整治等工作。要强化科技支撑,不断提升空气监测基础能力建设,督促企业落实治污措施,提高治污标准,最大限度地减少污染物排放。企业要积极履行社会责任,提高大气污染治理的主动性,强化精细管理,构建起过程全覆盖、管理全方位、责任全链条的治理体系。要强化散煤污染管控,严禁劣质散煤流通囤积,确保让群众用上安全放心的清洁能源;同时要细致做好设备检修、管网维护、日常检查、宣传培训等工作,确保群众用气、用电安全。

市政府秘书长李亚林及相关市直部门负责同志参加调研。