• 1
市委常委、常务副市长周永会召开全市大气污染防治工作调度会议
发布:2018-12-25 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:180 

12月24日,市委常委、常务副市长周永会召开全市大气污染防治工作调度会议。 

  周永会听取了部分市直部门、县市区负责同志就大气污染治理工作进展情况的汇报。他指出,当前我市大气污染治理工作已进入最后冲刺的关键阶段,各级各部门必须高度重视,充分认清当前的严峻形势,紧盯大气污染治理目标任务,全力以赴确保完成全年任务目标。

  周永会强调,要加强对劣质散煤的排查,确保“电代煤”“气代煤”覆盖的区域不出现燃烧散煤现象,对“双代”未实现覆盖的区域,必须采用清洁供暖方式,最大限度降低污染物排放。要加大管控力度,在重污染天气红色预警期间,严禁工地继续施工、渣土车等大型车辆上路,确保大气治理工作取得成效。要狠抓工作落实,坚决落实好企业停限产及错峰生产措施,对“散乱污”企业再排查,确保不出现反弹现象。县市区主管负责同志要加强指挥,采取有力措施,解决难点问题,确保打赢大气污染防治攻坚战。

  调度会上,PM2.5专家小组对我市当前大气防治面临的形势进行了分析。