• 1
邢台市环境保护局临西县分局多举措助推生态环境工作有效开展
发布:2018-12-26 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:36 

 

一是高度重视。局领导班子高度重视有指标、有数据要求的环保重点工作,多方面召开会议研究措施、谋划方案,始终站在讲政治的高度抓工作,安排工作,落实工作。

二是明确责任。为确保各项工作高标准落实,各项重点工作都明确具体班子成员和具体股室、具体人员,使工作落实到有担当的领导、部门、人员,同时还明确标准要求,完成时限,保证了每一项具体工作高质量完成。

三是真抓实干。对每项工作,严格落实省、市要求,不打埋伏,不留余力,动真动实,保证了工作有效开展。

四是当好参谋。环保工作不仅仅是环保部门的工作。涉及部门多、范围广,有县委、县政府亲自抓才能出实效。因此,当好县委、县政府的参谋,是做好工作的前提。司局长曾要求“参到点子上,谋到关键处”,对此,在大气、水等治理方面,注重向县委、县政府领导提出建议,报送情况,传达要求,引起关注,以达到县委、县政府组织实施各项工作的目的,确保任务完成。