• 1
威县环保分局纠正“四风”监督执纪问责工作总结
发布:2019-01-03 来源:  作者:刘德杰  编审:bgs  浏览量:199 

 

根据《关于加强2019年元旦、春节期间纠正“四风”工作的通知》(邢纪传〔20187号)的文件要求,我局高度重视,采取有力措施认真贯彻落实通知要求,自觉抵制不良风气,确保度过一个风清气正、祥和节俭的元旦、新春佳节。现将有关“四风”监督执纪问责工作总结汇报如下:

一、加强学习,深入贯彻新时代中国特色社会主义思想

我局对整治“四风”问题及早研究部署,注重提醒警示,加强理论学习。在元旦、春节前召开全体单元职工会议,深入学习贯彻习近平总书记就《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章提到的纠正“四风”不能止步, 作风建设永远在路上重要指示。进一步学习贯彻党的十九大精神和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定细则》,深入贯彻新时代中国特色社会主义思想,要求每一名党员职工扎扎实实领会,认清形势,严明党的政治纪律,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设,进一步增强元旦、春节期间反对四风厉行节约的意识。

二、加强宣传引导,严明纪律,严格践行八项规定

我局全体党员干部职工严格按照各项规章制度,贯彻落实中央八项规定精神和各项要求,严禁用公款大吃大喝,铺张浪费,坚决刹住元旦春节期间公款送节礼和奢侈浪费等不正之风,严禁组织和参与用公款支付的消费娱乐活动,严禁公款旅游、公车私用等违纪违规行为。同时我局领导高度重视,开设专栏、微信群定期发送纪律作风要求等方式教育引导全体党员干部,进一步营造廉洁过节的良好氛围,过一个欢乐祥和、风清气正的元旦、新春佳节。

三、强化监督执纪问责,严厉查处“四风”问题

元旦春节期间以高成兵局长领导带头落实上级要求, 严守“十个严禁”,为全局党员干部做出了表率。为加强民主监督、群众监督和媒体监督的作用,我局公开举报电话,畅通监督渠道,接受群众信访举报, 依纪依法加强作风建设、党员干部廉洁自律等方面出现的问题,切实维护党纪政纪。同时采取定期与不定期、专项检查和随机抽查等形式,对我局各股室及主要负责人进行监督检查,抓住具体问题,强化监督执纪问责,不断促进党风政风进一步好转。

四、务求实效,建立长效机制

防止四风不是一个阶段的问题,而是要持之以恒不断做下去的工作。不仅是在元旦春节期间要强调,更要在以后的各个节日重点强调,做到严格遵守相关规定,严格控制公务支出,杜绝任何形式的滥用公款、公车等违纪行为。

在我局领导的带领下,全体党员干部职工都能自觉遵守廉政准则,严格落实党风廉政建设责任制,严于律己, 自觉接受监督。元旦、春节期间未出现以权谋私、搞特权、公款送礼、违规公款吃喝、公款旅游、收送红包”、违规发放津贴福利等违反中央八项规定精神的现象,我局也将继续加强政治建设、纪律建设,牢固树立底线思维,不碰红线、不越底线,不断增强拒腐防变能力,以严明的纪律坚决防止“四风”问题反弹,保障监督问责工作顺利推进。