• 1
副市长张西军到市生态环境局调研
发布:2019-01-04 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:224 

1月3日,副市长张西军在市政府副秘书长魏华北陪同下,到市生态环境局进行专题调研。市生态环境局班子成员,各科室、单位主要负责同志陪同或参加座谈。

张西军先后来到局一楼大厅、12369环境信访举报中心、空气质量保障指挥中心,详细了解了机构设置、环境信访问题处置、大气污染防治指挥调度等情况;随后,召开座谈会,认真听取了市生态环境局工作情况汇报,并就做今后生态环境保护工作、坚决打赢污染防治攻坚战进行深入分析研究。

张西军指出,近年来,市生态环境局带领全市生态环境系统干部职工,团结一致,攻坚克难,付出了艰辛努力,全市生态环境质量持续改善,广大群众环境获得感明显增强。但是,当前我市环境形势依然严峻,必须再接再厉,久久为功,不断推动生态环境建设迈上新台阶。要坚持长线和短线结合、治标与治本兼顾,加快破解重化围城,优化产业结构,实现新旧动能转换,为生态环境持续改善奠定基础;要紧紧围绕考核目标、承担任务,逐项、逐月分解任务,建立各县市区责任清单、部门责任清单、企业责任清单,列出时间表、任务书、路线图,倒排工期,挂图作战,确保各项任务落实到位。

 张西军强调,全市生态环境系统要讲政治、顾大局、有规矩、守底线,团结一心,真抓实干,坚决打好污染防治攻坚战,推动生态环境质量再上新台阶,向市委、市政府和全市人民交上一份满意答卷。