• 1
威县环保分局多措并举 扎实推进政务公开工作
发布:2019-01-08 来源:  作者:刘德杰  编审:bgs  浏览量:50 

 

威县环保分局环立足本位,结合实际,采取以下措施推进政务公开工作。

 

一是加强领导,成立组织。我局领导高度重视政务公开工作,为确保政务公开工作扎实有效开展,成立以局长为组长,主管副局长为副组长,各股室股长为组员的工作领导小组,形成以办公室为政务公开主体,其他各股室协同促进政务公开工作顺利开展的良好局面。

 

二是明确责任,提高公开信息质量。明确信息工作要点,规范信息采集、审核、发布及报送流程,坚持“谁主管、谁负责,谁报送谁负责”的原则,明确信息内容提供者的责任,要求提供信息的合法性、真实性、准确性,信息报送前需经分管领导审核后方可发布,重要信息发布必须经局主要领导同意。在进行宣传工作的基础上,做好舆情处置,维护社会稳定,预防不良事态滋生蔓延。

 

三是建设综合长效机制。持续优化公开工作流程,推动发布、解读、回应有序衔接,加强政务公开平台建设,方便公众查询或获取相关信息,通过工作要点的制定,把各项任务分解、落实到位。同时,积极与市环保局做好业务对接,努力开展政务公开调研工作,力保政务公开工作持续发挥高效能动作用,长效推进。