• 1
威县环保分局三个提升做好为民服务
发布:2019-01-17 来源:  作者:刘德杰  编审:bgs  浏览量:313 

 

一是着力提升能力素质。按照创建学习型单位要求,健全完善了全体党员干部职工的理论学习和业务学习制度,定期与不定期开展环保基础理论、环境监测等业务知识竞赛活动,提高全局干部职工的法律素质和业务水平,增强环保工作人员的综合能力素质。

 

二是着力提升服务态度。“抓言行、重实效”,从接电话到主动回访,从接待群众来访到登门服务,注重规范言行。 “普及夯实只跑一次腿”的环保服务理念,受到广大群众的一致好评。

 

三是着力提升服务理念。为减少工作失误,对调查询问、现场勘察等执法文书逐项进行规范。借助省、环保网站等媒体平台,对办事程序、处罚依据等实施公开透明,接受社会各界监督。同时,围绕投诉较高的案件,在“与民换位思考”和规范执法流程上下功夫,做到每接到破坏环境并且扰民的案件,都第一时间赶赴现场,积极主动、耐心细致地妥善受理,从根本上减少案件的重复举报。