• 1
司国亮赴临城调研大气污染防治工作
发布:2019-01-19 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:272 

1月18日,市大气办主任、市生态环境局长司国亮,带领相关科室负责人赴临城县就大气污染防治工作进行调研座谈。市委常委、临城县县委书记宋向党出席座谈会。

 会上,专家小组、市生态环境局大气科相关负责人就临城县大气污染治理现状及存在问题进行分析,并提出下步管控建议

司国亮指出,打赢蓝天保卫战是污染防治的重中之重,要进一步认清形势、统一思想,主动谋划、提前安排,为打好2019年大气污染防治攻坚战做好充分准备。要完善工作机制和奖惩机制,统筹环境治理与经济发展,加大力度,强化措施,攻坚克难,推动大气污染治理再上新台阶,实现绿色高质量发展。

司国亮强调,要围绕工程减排、管理减排、结构减排、交通运输减排四个方面重点打好五大战役:一是工业企业管控攻坚战。严格企业达标排放,在原有治污设施正常运行基础上,增添新设施新设备,进一步提高治污水平,最大限度降低污染。二是砂石矿管理攻坚战。特别是加强对企业运输车辆的管控,严防运输车辆污染。三是扬尘管控攻坚战。加大湿式清扫、施工工地土石方作业的治理力度,严格落实“六个百分之百”,抑尘减排,降污治霾。四是散煤治理攻坚战。坚持疏堵并举,大力实施“双代”工程,严格清理散煤,进一步减少燃煤污染。五是精细化管控攻坚战。对重点区域、重点污染物实行网格化监管,努力做到精准施策、精细管理,不断提升治霾实效。