• 1
隆尧县召开大气污染综合治理调度会
发布:2019-01-25 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:336 

    1月24日上午,隆尧县在生态环境分局四楼会议室召开大气污染治理工作调度会。县委常委、常务副县长温建敏在会上讲话,政府副县长张计华、王耀民出席会议。会上,副县长张计华、王耀民分别讲了意见。

    会议指出,各乡镇、各有关单位要将本次会议精神迅速进行全面传达贯彻。
    

    会议要求,一、要进一步提高认识、统一思想、坚定信心。面对依然严峻的形势,不要盲目乐观,麻痹松懈,要切实增强危机感和紧迫感,继续保持昂扬的斗志、扎实的作风,坚决落实和执行好县委、县政府的决策部署,持续推进蓝天保卫战深入开展。二、要狠抓重点问题的解决,各乡镇、各有关单位要对照我县出台的秋冬防方案。三年作战计划等文件,对涉及自己的工作逐条逐项制定具体落实措施,定期调度推进,确保各项任务如期完成。三、要完善长效工作机制,要针对工作中普遍存在,长期反复的问题,从长从远考虑,进一步完善治理方案,从制度、机制上厘清责任、压实责任,使工作有安排、有落实、有考核、有奖惩,建立完善一套常态化、长效化的工作机制。要强化督导检查,对问题多、整改慢的乡镇和部门,采取重点督查、深入解剖等方式,强力推动工作落实,努力形成大气治理工作持续向好的态势。
    

    会议强调,一、成绩值得肯定,更要正视问题,切实增强大气污染综合治理工作的紧迫感和责任感。二、科学系统谋划,突出精准施策,狠抓大气污染综合治理各项工作措施落地生效。三、加强组织领导,狠抓责任落实,确保今年大气污染综合治理工作再上新台阶。
    

    生态环境分局局长赵宏振就当前及今后大气污染治理工作进行了安排和部署。专家组分析了当前大气污染形势、应对建议及下一步工作重点。县直有关部门、生态环境分局领导班子和12个乡镇乡镇长、环保所长参加了会议。