• 1
内丘县开展生态环境普查整治专项行动
发布:2019-01-29 来源:  作者:孟青青 乔丽娜  编审:bgs  浏览量:40 

太行山生态环境保护是牢固构筑京津冀生态安全屏障的重要支撑。内丘县以维护京津冀生态安全为目标,以查处侵占重要自然生态空间、破坏损害生态环境的违法违规开发建设活动为重点,开展生态环境普查整治专项行动.

一是印发了《内丘县生态环境普查整治专项行动方案》和《内丘县集中式饮用水水源保护区环境违规问题排查整治专项行动方案》。二是利用3个月的时间,全面排查、切实摸清违法违规问题底数,建立问题清单、任务清单、责任清单、效果清单,逐一明确整改时间表、路线图、责任人。三是集中力量抓好整治,全面彻底整改,严厉查处生态保护红线区、各类自然保护地、重要生态功能区、生态环境敏感脆弱区等重要自然生态空间内违法违规开发建设问题。四是加强项目管理和生态监管,严格控制新增占用重要自然生态空间的开发建设活动,严格责任落实,建立协调管控、联合执法、督导考核长效机制,切实加大重要自然生态空间保护力度,促进自然资源的合理开发利用,有效保护绿水青山。