• 1
清河县生态环境分局积极采取降尘措施,扎实开展大气污染防治百日攻坚行动
发布:2019-02-28 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:98 

近日,省、市、县大气污染防治调度会议相继召开,为全面贯彻会议精神,2月28日上午,邢台市生态环境局清河县分局组织干部职工召开专题会议,传达学习会议精神,安排部署下一步重点工作,确保打好大气污染防治百日攻坚战。

一是主动出击,强势开局。充分发挥统一监管职能作用,研究制定了《清河县保障空气质量百日行动方案》,积极协调各部门力量,不断加大治理力度,强化管控措施,为全面打赢大气污染防治百日攻坚战开好局、起好步。

二是勇于担当,协调联动。联合园区管委会成立了8个降尘洗城工作小组,全面开展洗城行动,对我县重点区域采取洒水、湿扫、苫盖等抑尘措施,并将工作任务细化到企业、门店,甚至个人,确保每一个厂区、每一条街道、每一块裸露地面都做到层层设防、不留死角。

三是把握重点,合力巡查。组织执法力量,不断加大巡查督导力度,围绕涉气企业、道路扬尘、汽修喷漆、建筑工地、餐饮油烟等重点领域进行专项巡查,并对发现的问题及时通报、曝光,协调各相关部门严格落实职责分工,在全县范围内形成合力,共同推进全县空气质量不断改善。