• 1
强力抑尘出奇招,清河县生态环境治理这么干!
发布:2019-03-04 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:104 

   为开展好保障空气质量百日行动,改善全县环境质量,清河县早部署、快动员,三项举措,持续发力,在全县实施“大清洗、大清扫”双清活动,确保大气污染防治攻坚战旗开得胜!

    一是领导重视,一线指挥。清河县县长韩恺、副县长裴贵廷高度重视大气污染防治工作,率先垂范,多次深入一线到工业园区、建筑工地、青银高速口现场督导检查扬尘管控和重车绕城等扬尘治理工作,要求各级各部门严格按照责任分工,提高工作效率,确保扬尘治理见实效,空气质量大改善。 
    二是部门联动,合力攻坚。市生态环境局清河县分局充分发挥统一监管职能,协调县城管局、县住建局、县交通局、交警队、经济开发区等有关部门积极行动,形成合力,不断增加洒水降尘频次,对全县重点区域所有企事业单位、学校、社区等建筑物和公共设施进行全面湿扫清洗,并对周围所有裸露的场地、物料,全部进行高密度覆盖,做到层层设防、不留死角,切实达到强力抑尘、科学治尘的效果。 
    三是发动群众,全面开战。保障空气质量百日行动不仅做到了部门联动,同时还做到了群众联动,邢台市生态环境局清河县分局加大宣传力度,充分调动群众参与扬尘治理工作的积极性,广大群众积极参与,随时对企业厂区、店铺门口、自家屋顶、楼顶等设施进行洒水降尘,在全县营造了浓厚氛围。