• 1
威县生态环境分局“三个注重”推动环境宣教创新
发布:2019-03-05 来源:  作者:吴亚男  编审:bgs  浏览量:60 

    面对严峻的环境保护形势和巨大的环保工作压力,充分发挥环境宣教引导教化的功能,提升公众的环境意识水平,增强公众对环保工作的理解、支持和参与。

    一是注重环境宣传机制创新。在内容上,围绕生态文明建设及大气、水质、土壤三项攻坚任务等重点、热点问题开展环境宣教;围绕环境法律法规贯彻实施开展环境宣教。在形式上,大胆创新,以科学实用、生动具体、丰富多彩,公众喜闻乐见、易于接受的方式进行环境宣教,如微博、微信、头条等;在时间上,摒弃以节日为主的宣传活动形式。

    二是注重环境教育培训机制。分批、分层次开展环保培训,提升乡镇环保所人员的环境意识和环境管理能力。 

    三是注重环境新闻宣传机制创新。除发挥好报纸、电台、电视台等主流媒体的作用外,更加重视并充分发挥网络、手机、微信等新兴媒体的作用,重视网络舆论的正面引导,探索建立与网络媒体互动配合的新机制。