• 1
邢台市生态环境局南宫市分局 创新创业、切实服务发展、服务民生
发布:2019-03-05 来源:  作者:审批科、法宣科  编审:bgs  浏览量:129 

大力推进创新创业,切实服务发展、服务民生,审批科严格按照“精简、规范、效能”的原则和“放管服”改革工作方案要求,进一步细化任务措施,明确时间表,靠实工作责任,推进“放管服”改革工作深入开展,确保取得实效。

一是简化审批手续,提高审批效率。对河北德米特家具有限公司家具生产项目等12家重大家具项目,开辟绿色通道,急事急办、随到随办,提高行政审批效率,确保项目应批尽批。

二是创新优化和规范行政审批流程,推进行政许可标准化。行政审批事项的咨询、申请、受理、审批、办结、区间等环节,在政务服务中心现场受理并及时办结。同时录入河北省企业环境保护信用信息系统、行政执法公示系统、邢台市政务服务综合业务系统、河北省投资项目在线审批监管平台。

三是认真执行《环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》等法律法规,严格执行分级审批、分类管理规定和环评审批程序,同时协同管理科、执法大队等科室共同加强环评审批及竣工验收全过程监管,扭转重审批轻管理、重事前评价轻事后监管的局面,从源头防止了环境污染和生态破坏。