• 1
担当作为推动空气质量持续改善
发布:2019-03-06 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:112 

3月5日晚,全市大气污染综合治理工作紧急部署会议召开。副市长张西军出席会议并讲话。

张西军指出,针对督察组发现和交办事项,各级各部门要高度重视、高度正视,真抓实管、较真碰硬,把督查问题转化成工作倒逼新要求,把督查成果转化成环境改善新成效。要严格开展自查,严格散煤管控,严格督查工业企业达标排放,严格督查高架源管控,严格督查机动车污染治理,严格督查扬尘污染管控,严格督查重污染天气应急响应,严格督查错峰生产落实,严格督查交办问题整改落实,严格督查重点工作落实情况,严格督查大气环境隐患排查。

张西军强调,各县市区要树立“失责必问、问责必严”的鲜明导向,对重点区域、重点问题、重点企业一盯到底、一督到底,做到问题不解决绝不放过、整改不彻底绝不放过、处理不到位绝不放过。对工作不上心、不负责、不落实,大唱高调、空表决心、阳奉阴违的人员,坚决依法依纪移交市纪委监委;对违法违纪、拒不整改的企业,一律从严从重处罚,绝不姑息。他强调,大家一定要尽心尽力,担当作为,深入实施大气污染防治,推动全市空气质量持续改善。

会议通报了生态环境部督导暗访发现问题情况。