• 1
邱文双视察我市大气污染综合治理工作
发布:2019-03-07 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:171 

3月6日,市政协主席邱文双带领部分省、市政协委员先后到桥西区和沙河市,就我市市区重污染企业搬迁、工业企业污染深度治理等大气污染综合治理工作开展视察。市政协副主席郭和平,秘书长许振吉陪同视察。

当日上午,邱文双首先到桥西区邢台钢铁有限责任公司视察企业污染治理及搬迁进展工作情况,认真听取工作人员汇报,详细询问产品质量、生产经营、技术研发、搬迁进展等情况,并叮嘱企业负责同志要加大治理力度和加快搬迁进度。随后又赴沙河市长城玻璃有限公司和龙星化工股份有限公司调研企业污染深度治理工作,实地参观厂房车间,了解企业脱硝、除尘等环境保护治理情况,并与企业负责人进行了深入交流。

邱文双强调,要深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,把打赢蓝天保卫战作为一项重要政治任务,扎实推进产业结构调整和工业企业深度治理,全力推动我市空气质量持续改善。要聚焦当前存在的突出问题和薄弱环节,有针对性地强化整改和管控措施,科学谋划设计,加强精细化管理,进一步实施错峰生产和运输,坚决打好大气污染防治攻坚战。相关责任部门和施工单位要持续保持高压态势,强化担当精神,落实主体责任,严格执行标准,同时要抓好建筑工地周边的扬尘整治,严格落实“六个百分百”,积极开展道路保洁、洒水作业,防治土壤、道路等扬尘污染。广大政协委员要进一步凝聚社会共识,汇聚各方力量,围绕环境保护积极建言献策,着力推动我市生态文明建设迈上新台阶。