• 1
魏吉平率队到市生态环境局调研
发布:2019-03-19 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:243 

3月18日,市人大常委会主任魏吉平率队到市生态环境局,就生态环境保护工作进行调研。市人大常委会副主任冯秋梅,秘书长陈同计参加调研。

魏吉平一行先后来到市生态环境局12369环境举报投诉受理中心、环境监控中心实验室和环境空气质量保障指挥中心,看望慰问干部职工,详细了解环境举报投诉受理情况和环境监控中心运行情况,并提出指导性意见。在听取了我市生态环境保护总体工作开展情况汇报后,魏吉平指出,要深入抓好生态环境保护有关法律法规的实施,切实履行宪法法律赋予的职责,严惩破坏生态环境的违法行为,让法律成为刚性约束和不可触碰的高压线。

魏吉平强调,要继续保持高压态势,严格执法监管,巩固拓展治理成果,总结完善好的做法、经验和机制,把工作做精做细。要坚持科学精准防治,不断深入研究,分析污染原因,聚焦治理效果,既要坚决“切一刀”,又要防止搞“一刀切”。要坚持统筹兼顾,综合施策,打好“组合拳”,形成防治合力。要坚持问题导向、目标导向,补齐各项短板,在抓好大气污染防治的同时,积极推进水和土壤污染防治、自然生态保护和危废管理等工作,努力推动我市生态环境质量全面提升。要充分发挥人大职能作用,深入推进大气污染防治“一法一条例”及水、土壤保护方面法律法规的贯彻实施,同时加强生态环境保护地方立法工作,以法律的武器治理污染,用法治的力量保卫蓝天。