• 1
柏乡县四措并举加强饮用水源地保护工作
发布:2019-04-03 来源:  作者:赵晓康  编审:bgs  浏览量:49 

为进一步加强我县集中式饮用水水源地规范化建设与长效保护管理工作,切实消除饮用水水源地风险隐患,有效保障全县居民饮水安全,近期,柏乡县生态环境分局联合各乡镇及相关部门针对全县集中式饮用水水源地采取四项措施,扎实开展饮用水水源地环境保护工作。

一是全面排查,对全县所有集中式饮用水水源地进行逐一排查,做到排查无死角、无漏项,根据排查结果,分类梳理建立详细问题清单。

二是跟踪整改。对排查中发现的问题,及时进行反馈,限期进行整改,对问题整改情况,逐一进行现场复查,保障整改成效。

三是加强环境监管。各相关部门要进一步细化措施,对集中式饮用水水源地保护区每月开展现场监察,确保老问题不反弹,新问题不发生,保障环境管理安全,群众饮水安全。

四是加大宣传引导。加大对《水污染防治法》的宣传力度,并在饮用水源保护区安装警示标牌、标识等,对水域安全防护和水源保护起到了积极作用,营造了良好的水源地保护社会氛围。